
Ванильное печенье с шоколадной крошкой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
140
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
3
14
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
180 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиСоль
по вкусуСливочное масло
115 гСахар
75 гКоричневый сахар
75 гКуриное яйцо
1 штукаВанильный экстракт
½ чайные ложкиЧерный шоколад 70%-ный
170 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Просеять муку в плошку, добавить разрыхлитель и соль.
2Смешать масло и сахар до легкого и воздушного состояния, используя лопастную мешалку в миксере на высокой скорости. Переключить на низкую скорость и медленно добавить яйца. Вылить экстракт ванили. Выключить миксер.
3Используя лопаточку с резиновым наконечником высыпать в смесь муку и тщательно перемешать.
4Добавить шоколадную крошку в тесто. На поверхности, слегка присыпанной мукой, слепить полено (25х5 см) и завернуть в пищевую пленку. Оставить в холодильнике хотя бы на два часа, пока тесто не станет твердым.
5Нагреть духовку до 170 градусов. Выложить на два противня листы непригораемой пищевой бумаги.
6Разрезать охлажденное тесто на 20 кусочков и положить их на противни слегка поодаль друг от друга. Запекать 12–15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Дать печеньям охладиться на противне, потом поместить в герметичную банку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
замечательные печеньки! я добавила просто порошковый ванилин, всё равно главное - шоколад. также брала 1 плитку темного шоколада и 120 грамм сахара(можно меньше).
0
Очень просто, вкусно, красиво! Я добавила еще орешки в печенье, хорошо получилось
0
вкусно. очень. но ОЧЕНЬ жирненько. сахара добавила только 75 гр., но этого вполне. буду готовить еще. при выпечке расползлись, думала сохранят форму
Похожие рецепты