
Печенье с шоколадом и вишней






Добавить фото/видео
История к рецепту
«Рецепт от Джейми Оливера. Прбовал неоднократно, и всегда печенья были встречены довольными улыбками и сладким…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
484
ккал
-
Белки
5,7
грамм
-
Жиры
21,8
грамм
-
Углеводы
68,2
грамм
Ингредиенты
Молочный шоколад 50 г
Пшеничная мука 350 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сливочное масло 200 г
Коричневый сахар 100 г
Молотая корица 1 чайная ложка
Сахарная пудра 175 г
Разрыхлитель 2 г
Черный шоколад 70% 50 г
Сушеная вишня 120 г
Инструкция приготовления
-
2. Измельчите шоколад и вишню. Это можно сделать с помощью ножа, состругивая кромку с плитки шоколада; в блендере или на терке.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. В работающий блендер добавьте яйца, затем постепенно всыпайте муку и разрыхлитель.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
9. Выньте противень из духовки и дайте остыть минут 10. Аккуратно снимите отделите печенье от бумаги и выложите на решетку или блюдо до полного остывания (печенье будет «влажным» и может показаться несколько неготовым. Не волнуйтесь, по мере остывания печенье приобретет нужную кондицию и обязательно обрадует любителей сладкого).
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.