Печенье с шоколадом и вишней

Автор: Павел Озеров
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Павел Озеров

Автор: Павел Озеров

12 рецептов

История к рецепту

«Рецепт от Джейми Оливера. Прбовал неоднократно, и всегда печенья были встречены довольными улыбками и сладким…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молочный шоколад 50 г

Пшеничная мука 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Коричневый сахар 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 175 г

Разрыхлитель 2 г

Черный шоколад 70% 50 г

Сушеная вишня 120 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Масло необходимо вытащить из холодильника и дать согреться при комнатной температуре.
  • 2. Измельчите шоколад и вишню. Это можно сделать с помощью ножа, состругивая кромку с плитки шоколада; в блендере или на терке. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Разрежьте масло на кубики и загрузите в блендер вместе с сахаром, пудрой и корицей. Взбивайте, пока масса не побелеет и не станет воздушной.
  • 4. В работающий блендер добавьте яйца, затем постепенно всыпайте муку и разрыхлитель.
  • 5. Выложите получившуюся массу в миску и перемешайте с измельченным шоколадом и вишней. Накройте и поставьте в холодильник минут на 40–50.
  • 6. Разогрейте плиту до 175 градусов/3 (для современных газовых плит). Выложите противень пекарской бумагой.
  • 7. Выньте массу из холодильника, скатайте «в колбаску» и нарежьте шарики величиной с мячик для гольфа. Выложите на противень, оставляя промежуток в 3 см.
  • 8. Аккуратно надавите на шарики для придания плоской формы и выпекайте в духовке 16 минут, или пока края печенек не подрумянятся.
  • 9. Выньте противень из духовки и дайте остыть минут 10. Аккуратно снимите отделите печенье от бумаги и выложите на решетку или блюдо до полного остывания (печенье будет «влажным» и может показаться несколько неготовым. Не волнуйтесь, по мере остывания печенье приобретет нужную кондицию и обязательно обрадует любителей сладкого).

Похожие рецепты

Торт «Вишневый восторг»

Автор: 11 22
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 475 г

Сахарная пудра 395 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 100 мл

Вишня по вкусу

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс (Moelleux au chocolat)

Автор: Katrina
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Черный шоколад 70% 100 г

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2393
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные фонданы (Fondant au chocolat)

Автор: Alena Kogotkova
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 150 г

Черный шоколад 70% 180 г

Молочный шоколад 150 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 10 г

Какао 60 г

Сливки 22%-ные 100 г

Сливочное масло 20 г

Тертый шоколад 40 г

Сахарная пудра 40 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

Автор: Алланья
12 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая корица ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сливочное масло 135 г

Коричневый сахар ⅔ стакана

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежая клюква ½ стакана

Овсяные хлопья 1 стакан

Черный шоколад 70% 100 г

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирные человечки с медом

Автор: Анастасия Порфирова
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 100 г

Мед 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с изюмом и корицей

Автор: Анастасия Гончарова
8 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Светлый изюм без косточек 100 г

Овсяные хлопья 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 200 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Коричневый сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов