Печенье с шоколадом и вишней
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
6
22
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молочный шоколад
50 гПшеничная мука
350 гКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
200 гКоричневый сахар
100 гМолотая корица
1 чайная ложкаСахарная пудра
175 гРазрыхлитель
2 гЧерный шоколад 70%-ный
50 гСушеная вишня
120 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Масло необходимо вытащить из холодильника и дать согреться при комнатной температуре.
2Измельчите шоколад и вишню. Это можно сделать с помощью ножа, состругивая кромку с плитки шоколада; в блендере или на терке.
3Разрежьте масло на кубики и загрузите в блендер вместе с сахаром, пудрой и корицей. Взбивайте, пока масса не побелеет и не станет воздушной.
4В работающий блендер добавьте яйца, затем постепенно всыпайте муку и разрыхлитель.
5Выложите получившуюся массу в миску и перемешайте с измельченным шоколадом и вишней. Накройте и поставьте в холодильник минут на 40–50.
6Разогрейте плиту до 175 градусов/3 (для современных газовых плит). Выложите противень пекарской бумагой.
7Выньте массу из холодильника, скатайте «в колбаску» и нарежьте шарики величиной с мячик для гольфа. Выложите на противень, оставляя промежуток в 3 см.
8Аккуратно надавите на шарики для придания плоской формы и выпекайте в духовке 16 минут, или пока края печенек не подрумянятся.
9Выньте противень из духовки и дайте остыть минут 10. Аккуратно снимите отделите печенье от бумаги и выложите на решетку или блюдо до полного остывания (печенье будет «влажным» и может показаться несколько неготовым. Не волнуйтесь, по мере остывания печенье приобретет нужную кондицию и обязательно обрадует любителей сладкого).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты