
Печенье с сыром и базиликом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
225
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
11
22
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
125 гСливочное масло
50 гЯичный желток
1 штукаТвердый сыр
75 гБазилик
½ пучкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Перемешайте в кухонном комбайне сливочное масло, сыр и муку в мелкие крошки. Добавьте желток, базилик и перемешайте до образования мягкого теста.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Вымесите тесто до однородности и разделите на 20 кусочков. Скатайте каждый в шарик, разложите на противнях на достаточном расстоянии друг от друга и расплющите пальцами в кружки.
3Выпекайте в духовке 10 минут до светло-золотистого цвета. Выньте, но оставьте на противне на 5 минут. Аккуратно переложите лопаткой на решетку до полного остывания.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
Изначально изменила рецепт: муку взяла ржаную. желтки не отделяла. все ингредиенты умножила на 2. чтобы больше получилось. вместо базилика использовала молотый чеснок и сушеную петрушку. Вместе с сыном наделали много маленьких шариков и выложили (на пекарскую бумагу) на противинь. чуть чуть придавили каждый шарик. итого тесто еще осталось на второй раз выпечки(убрала в холодильник). а на противине оказалось 36 шариков. Сыр кстати брала Тильзитер (45% , Волгогр.обл.). Выпекала 10 минут. Вкусно! В следующий раз я точно добавлю соли чуть чуть) А вообще супер-рецепт, легко и просто!http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/151002075307/151011120230/p_O.jpg
Похожие рецепты