ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье «Шахматы»

Печенье «Шахматы»

АВТОР: kate bw
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
163
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
4
16
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
260 г
Сахар
200 г
Сливочное масло
200 г
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Какао-порошок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Охлажденное масло порубите ножом на мелкие кусочки. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. В два приема добавьте рубленное масло, каждый раз хорошо перемешивая, — должна получиться однородная крошка. Удобнее использовать миксер, так как руками этого добиться тяжело. В масляно-мучную крошку добавьте желток одного яйца и ванильный экстракт. Вмешивайте, пока не получится однородное тесто — оно должно собраться в комок.
2Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте до равномерной окраски. Рабочую поверхность и скалку посыпьте мукой. Раскатайте обе части театра отдельно в пласты примерно одинаковых размеров толщиной не более 1 см. Ровно обрежьте края. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
3В миске разбейте содержимое одного яйца и приготовьте кисточку.
4Охлажденные пласты теста очень острым ножом разрежьте на полоски шириной 1 см. Положите их в ряд, чередуя две светлые и одну темную, при этом смазывая взбитым яйцом их боковые стороны. Смажьте весь ряд взбитым яйцом. Сверху, располагая точно над нижней полосой, выложите так же второй ряд из двух темных и одной светлой полоски за вершите сборку третьим рядом, его состав, как и у первого — одна темная полоска и две светлые. Из всего теста сформируйте заготовки с круглыми, квадратными или треугольными сечением, промазывай места соединений яичной массой.
5Заверните тесто полиэтиленом, уберите его в холодильник на 30 минут.
6Нарежьте конструкции на ломтики толщиной 1 см и выложите шахматное печенье на противень, заселенные промасленным пергаментом.
7Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Печенье должно зарумяниться.
Комментарии (3):
0
Очень красивое и очень вкусное печенье!
1
печенье получилось вкусное.но, я считаю, что рецепт немного не точный. во-первых не написано сколько нужно класть соли, я положила четверть чайной ложки. так же, у меня не хватило одного желтка, чтобы вся масса «собралась» в комок, пришлось еще целое яйцо докладывать. когда ешь их, чувствуется сахар и так видно его крупинки (но он придает печенью особый хруст, когда ешь), советую измельчать сахар до состояния пудры))и для тех, кто не особо любит сладкое, можно чуть меньше сахара класть)))надеюсь, мой опыт и скромные советы кому-нибудь помогут приготовить вкуснейшие печенья)))
0
Печенье получилось неплохое, но, как по мне, жирноватое и муки мне пришлось добавить ещё грамм 100-150. Часть с какао оказалась самая вкусная.
спецпроекты
Похожие рецепты
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0