Печенье-шары с шоколадной начинкой

Автор: Ирина Богданович
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Богданович

Автор: Ирина Богданович

20 рецептов

История к рецепту

«Меня сразу же привлек внешний вид этих печенюшек. На вкус получились с орехово-цитрусовым ароматом с пикантной…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сахар 150 г

Ванильный сахар по вкусу

Лимонная цедра 1 штука

Ром 2 чайные ложки

Грецкие орехи 150 г

Яичный белок 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, яичными желтками, лимонной цедрой, ромом. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Затем завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на час.
  • 2. Из теста сформировать небольшие шарики, окунуть в яичный белок и обвалять в орехах.
  • 3. Выложить печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой, выпекать при температуре 180 градусов. Печь, пока мяч не поднимется и станет жестким на ощупь, около 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Для начинки 100 г шоколада и 40 г сливочного масла растопить на медленном огне. Дать остыть. Нанести начинку на одну половинку, второй накрыть.

Совет к рецепту

Если вы не любите грецкие орехи, вы можете использовать миндаль или фундук, в любом случае, будет отлично. В оригинальном рецепте прослойка делается из шоколада, но здесь замечательно подойдет густое варенье с кислинкой (нам даже больше понравилось). Это дело вкуса и фантазии.

Похожие рецепты

Песочные пирожные с грецкими орехами и…

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 140 г

Молотая гвоздика на кончике ножа

Молотая корица на кончике ножа

Апельсиновый конфитюр по вкусу

Лимон ½ штуки

Грецкие орехи 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Темный шоколад 150 г

Ром 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гусеницы с изюмом

Автор: Dr. Oetker
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 500 г

Сахар 30 г

Сухие дрожжи Dr.Oetker 7 г

Ванильный сахар Dr.Oetker 8 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Яичный желток 1 штука

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожник с бананом

Автор: Anastasia Ledyaeva
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яичный желток 3 штуки

Яичный белок 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Творог 9%-ный 750 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 30 г

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Анковский пирог

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 350 г

Сахар 420 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 1 стакан

Лимонная цедра 2 штуки

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баба с изюмом

Автор: Gorenje
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Соль 1 столовая ложка

Сахар 50 г

Сухие дрожжи 20 г

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 30 мл

Лимонная цедра 100 г

Ром 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский лимонный кекс

Автор: Настя Кочегарова
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 85 г

Сахар 225 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 140 г

Картофельный крахмал 2,5 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ром 3 столовые ложки

Абрикосовый джем 100 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов