
Печенье-шары с шоколадной начинкой
порции: 4
готовить: 2 часа
4 порции
2 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
65
2
0
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
-
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, яичными желтками, лимонной цедрой, ромом. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Затем завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на час.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Из теста сформировать небольшие шарики, окунуть в яичный белок и обвалять в орехах.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Выложить печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой, выпекать при температуре 180 градусов. Печь, пока мяч не поднимется и станет жестким на ощупь, около 20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Для начинки 100 г шоколада и 40 г сливочного масла растопить на медленном огне. Дать остыть. Нанести начинку на одну половинку, второй накрыть.
Совет к рецепту
Если вы не любите грецкие орехи, вы можете использовать миндаль или фундук, в любом случае, будет отлично. В оригинальном рецепте прослойка делается из шоколада, но здесь замечательно подойдет густое варенье с кислинкой (нам даже больше понравилось). Это дело вкуса и фантазии.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.