Печенье со специями, грецкими орехами и изюмом

Автор: Alexander Shiryshev
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alexander Shiryshev

Автор: Alexander Shiryshev

6 рецептов

История к рецепту

«Фирменное печенье благотворительного фонда «Добрый слон». Есть секрет. Печенки получаются исключительно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Грецкие орехи 130 г

Изюм 190 г

Уксус 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Молотая корица на кончике ножа

Молотый имбирь на кончике ножа

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Два яйца взбиваем. К ним добавляем стакан сахара, взбиваем.
  • 2. Добавляем соды гашеной уксусом. Перемешиваем.
  • 3. Добавляем специи: мускатный орех, корицу, имбирь молотый. Перемешиваем.
  • 4. Всыпаем муку. Перемешиваем.
  • 5. Измельчаем грецкие орехи, всыпаем в тесто. Добавляем изюм. Перемешиваем.
  • 6. Массу выкладываем ложечкой на противень с антипригарным покрытием или на пекарскую бумагу. Ставим в духовку на 180 градусов на 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Вынимаем из духовки, даем подсохнуть. Нарезаем на куски удобные для поедания. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Совет к рецепту

Фирменное печенье благотворительного фонда «Добрый слон». Есть секрет. Печенки получаются исключительно вкусными, если готовить их не для себя, а для кого-то. И обязательно с хорошим настроением.

Похожие рецепты

Торт «Коровка»

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 250 г

Уксус ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи 130 г

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с грецкими орехами

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 220 г

Грецкие орехи 130 г

Изюм 95 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 250 г

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Орешки» со сгущенным молоком

Автор: Зоя
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 350 г

Уксус 1 чайная ложка

Пшеничная мука 300 г

Сода ½ чайной ложки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи 100 г

Кокосовая стружка 100 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический «Трухлявый пень»

Автор: Алинка Малинка
9 ингредиентов
10 порций 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Курага 250 г

Изюм 250 г

Чернослив 250 г

Сахар 400 г

Сметана 1,4 кг

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Уксус ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с изюмом и грецким орехом «Мазурка»

Автор: Катеринка Кисельникова
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ¼ чайной ложки

Изюм 160 г

Грецкие орехи 170 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Мазурка» с изюмом и грецким орехом

Автор: Anna Seslavinskaya
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Грецкие орехи 130 г

Изюм 190 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов