Печенье со специями, грецкими орехами и изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Фирменное печенье благотворительного фонда «Добрый слон». Есть секрет. Печенки получаются исключительно вкусными, если готовить их не для себя, а для кого-то. И обязательно с хорошим настроением :)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
14
25
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиСахар
1 стаканПшеничная мука
1 стаканГрецкие орехи
130 гИзюм
190 гУксус
1 чайная ложкаСода
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
на кончике ножаМолотая корица
на кончике ножаМолотый имбирь
на кончике ножаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Два яйца взбиваем. К ним добавляем стакан сахара, взбиваем.
2Добавляем соды гашеной уксусом. Перемешиваем.
3Добавляем специи: мускатный орех, корицу, имбирь молотый. Перемешиваем.
4Всыпаем муку. Перемешиваем.
5Измельчаем грецкие орехи, всыпаем в тесто. Добавляем изюм. Перемешиваем.
6Массу выкладываем ложечкой на противень с антипригарным покрытием или на пекарскую бумагу. Ставим в духовку на 180 градусов на 15–20 минут.
7Вынимаем из духовки, даем подсохнуть. Нарезаем на куски удобные для поедания.
Совет к рецепту
Фирменное печенье благотворительного фонда «Добрый слон». Есть секрет. Печенки получаются исключительно вкусными, если готовить их не для себя, а для кого-то. И обязательно с хорошим настроением.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты