Печенье союзное

Автор: Наталья Абрашина
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 200 г

Повидло 4 столовые ложки

Шоколад 100 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Маргарин, сахар, яйца взбивают в эмалированной кастрюле кондитерским венчиком, чтобы масса стала однородной, а кристаллы сахара значительно уменьшились.
  • 2. Добавляют муку, хорошо перемешивают всю массу. Она будет жидковатой, и на противне или кондитерском листе ее надо тонко размазать ножом.
  • 3. Выпекают в горячем духовом шкафу при температуре 220–240 градусов 10–12 минут. Важно, чтобы изделие не пересохло.
  • 4. Готовые пласты (их должно получиться 5–6) смазывают повидлом и склеивают. Верхний пласт не склеивают.
  • 5. На склеенные пласты необходимо положить небольшую тяжесть (гнет) на 30–40 минут.
  • 6. Затем гнет снимают и заливают верхний пласт разогретым шоколадом, быстро разравнивая его ножом, так как шоколад сразу же застывает.
  • 7. Пирожное режут на одинаковые по размеру порции, которые могут быть квадратными, в виде кубиков или ромбиков. Если в половину теста во время замеса добавить 1 чайную ложку порошка какао, можно будет чередовать светлые слои с шоколадными.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Маргарин 50 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Тыква 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1236

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Творог 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1851

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
155

7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Маргарин 100 г

Шоколад 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,25 стакана

Яйцо куриное 5 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
474

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шоколад 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель на кончике ножа

Бананы 1 штука

Маргарин 180 г

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18