Печенье творожное с изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10612
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
542
16
25
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
200 гПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаМаргарин
100 гСахар
100 гКуриное яйцо
1 штукаИзюм
по вкусуОрехи
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопить маргарин (или масло) и смешать с сахаром. Добавить творог и яйцо, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Положить в тесто цедру, орехи, изюм по вкусу и перемешать.
2На противень, покрытый пекарской бумагой, выложить чайной ложкой порции теста. Выпекать в духовке 10–15 минут при температуре 200–250 градусов.
популярные запросы:
Комментарии (27):
0
Очень простой рецепт и вкусный! И ошибиться сложно с пропорциями)
Правильно писали выше, что одной порции мало :) Сразу сама 6 штук слопала.
Рекомендую печеньки делать не большими (я брала чуть больше чайной ложки, скатывала ком, обваливала дополнительно в муке и чуть сплющив выкладывала на противень).
В моей духовке печенье приготовилось при 210 градусах за 15 минут (в последние три минуты поставила режим с вентиляцией и они как раз подрумянились).
0
хороший рецептик, и детям и взрослым по душе пришелся.
немного отсебячины сделала. творога 250 положила, а масла ( вместо маграрина ) 50, а не 100.
спецпроекты
Похожие рецепты