ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье в форме

Печенье в форме

АВТОР: Валерия Кислова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
9
24
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
170 г
Пшеничная мука
3 стакана
Сметана
200 г
Соль
по вкусу
Ванильный сахар
10 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером до плотной пены.
2Растопить масло и остудить.
3Желтки и стакан сахара взбить миксером. Добавить соль, ванильный сахар, взбить. Добавить растопленное масло и снова взбить. Добавить сметану и снова взбить.
4Взбивая тесто миксером, постепенно добавляйте муку. Тесто должно получится очень гладким.
5В самом конце добавьте взбитые яйца и аккуратно перемешайте тесто ложкой.
6Сковороду-форму хорошо раскалить, в каждое углубление, ближе к центру, положить по большой чайной ложке теста и плотно закрыть второй половиной сковороды.
7Держать форму 2–3 минуты на одной стороне и еще 2–3 минуты на другой. Таким образом подрумянив печенье до желаемого цвета.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт! Печенье получаются рассыпчатые, вкусные и много😊
Похожие рецепты
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
2
1
0