
Печенье в форме
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
9
24
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штукиСахар
1 стаканСливочное масло
170 гПшеничная мука
3 стаканаСметана
200 гСоль
по вкусуВанильный сахар
10 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером до плотной пены.
2Растопить масло и остудить.
3Желтки и стакан сахара взбить миксером. Добавить соль, ванильный сахар, взбить. Добавить растопленное масло и снова взбить. Добавить сметану и снова взбить.
4Взбивая тесто миксером, постепенно добавляйте муку. Тесто должно получится очень гладким.
5В самом конце добавьте взбитые яйца и аккуратно перемешайте тесто ложкой.
6Сковороду-форму хорошо раскалить, в каждое углубление, ближе к центру, положить по большой чайной ложке теста и плотно закрыть второй половиной сковороды.
7Держать форму 2–3 минуты на одной стороне и еще 2–3 минуты на другой. Таким образом подрумянив печенье до желаемого цвета.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты