Печенье в глазури из белого шоколада и кокосовой стружки

Печенье в глазури из белого шоколада и кокосовой стружки

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

662 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ¼ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Белый шоколад 100 г

Кокосовая стружка 50 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Приготовить сахарное тесто: яйцо взбить с сахаром и ванилином, добавить масло, перемешать, а затем добавить муку и замесить тесто.
  • 2. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
  • 3. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, вырезать формочкой печенья. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Печенье выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Растопить шоколад на водяной бане.
  • 6. Кокосовую стружку высыпать на тарелку.
  • 7. Обмакнуть каждое печенье сначала в белый шоколад, затем обвалять в стружке.

Похожие рецепты

Мраморный пирог с шоколадом и ванилью

Автор: Галина Хафизова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
392
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье

Автор: Екатерина Лавренова
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Белый шоколад 100 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вайти (Брауни)

Автор: ksenia gashnikova
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Белый шоколад 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит в шоколадной глазури со свежей малиной

Автор: Irina Aleksandrovna
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Белый шоколад 100 г

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Сахар 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с кокосовой стружкой

Автор: Viki Grem
7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кокосовая стружка 200 г

Разрыхлитель 5 г

Ванильный сахар 8 г

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные кексы с кокосовой стружкой

Автор: Viki Grem
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 8 г

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 1 стакан

Кокосовая стружка ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов