Печеные в духовке яблоки с корицей

Автор: Вера Малышева
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вера Малышева

Автор: Вера Малышева

1 рецепт

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Вода ¼ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и косточки, поставить в форму.
  • 2. Сделать сироп: смешать сахарную пудру, корицу и горячую воду.
  • 3. Прямо в форме красиво полить яблоки сиропом.
  • 4. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут (в зависимости от величины и сорта яблок). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовые яблоки присыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.

Совет к рецепту

Если у вас дома вдруг не оказалось корицы, вкусно получается и без нее. Можно подать с мороженым.

Похожие рецепты

Варенье из яблок

Автор: Алина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Яблоко 1 кг

Вода ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье-желе из яблок

Автор: Настасья Бондарева
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее повидло из яблок

Автор: Ким Черотов
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из зеленых яблок

Автор: Елена П.
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 л

Яблоко 2 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные розы с яблоками

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 300 г

Яблоко 3 штуки

Вода 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с яблоками и заварным кремом

Автор: Любовь Иванова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Смесь для выпечки 145 г

Заварной крем 150 г

Яблоко 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Миндальные лепестки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов