Печеные в духовке яблоки с корицей

Автор: Вера Малышева
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Вода ¼ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и косточки, поставить в форму.
  • 2. Сделать сироп: смешать сахарную пудру, корицу и горячую воду.
  • 3. Прямо в форме красиво полить яблоки сиропом.
  • 4. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут (в зависимости от величины и сорта яблок).
  • 5. Готовые яблоки присыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.

Совет к рецепту

Если у вас дома вдруг не оказалось корицы, вкусно получается и без нее. Можно подать с мороженым.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Яблоко 1 кг

Вода ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
88

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
87

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 л

Яблоко 2 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
81

5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 300 г

Яблоко 3 штуки

Вода 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
142

6 ингредиентов
4 порции 20 минут + 10 минут

Ингредиенты

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Смесь для выпечки 145 г

Заварной крем 150 г

Яблоко 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Миндальные лепестки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2