ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеные яблоки с имбирным печеньем

Печеные яблоки с имбирным печеньем

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецептом десерта с нами поделился шеф-повар ресторана Linbistro Григорий Чунихин.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1406
15
74
179
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоки «гренни-смит»
4 штуки
Корица
120 г
Кардамон
40 г
Фруктоза
200 г
Пшеничная мука
400 г
Сливочное масло
320 г
Гвоздика
20 г
Анис (бадьян)
20 г
Мускатный орех
20 г
Ванильное мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать 40 грамм корицы, 20 грамм кардамона и 80 грамм фруктозы.
2Обвалять яблоки в этой смеси и обернуть каждое яблоко в фольгу.
3Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
4Приготовить имбирное печенье. Смешать муку, сливочное масло, оставшиеся фруктозу, корицу и кардамон. Добавить мускатный орех.
5Замесить тесто.
6Измельчить гвоздику и бадьян и добавить к тесту. Еще раз вымесить.
7Раскатать в пласт и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
8При подаче подогреть яблоки, сверху посыпать имбирным печеньем.
9При желании добавить шарик мороженого.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0