Печеные яблоки с имбирным печеньем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецептом десерта с нами поделился шеф-повар ресторана Linbistro Григорий Чунихин.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
937
10
49
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яблоки «гренни-смит»
4 штукиКорица
120 гКардамон
40 гФруктоза
200 гПшеничная мука
400 гСливочное масло
320 гГвоздика
20 гАнис (бадьян)
20 гМускатный орех
20 гВанильное мороженое
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать 40 грамм корицы, 20 грамм кардамона и 80 грамм фруктозы.
2Обвалять яблоки в этой смеси и обернуть каждое яблоко в фольгу.
3Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
4Приготовить имбирное печенье. Смешать муку, сливочное масло, оставшиеся фруктозу, корицу и кардамон. Добавить мускатный орех.
5Замесить тесто.
6Измельчить гвоздику и бадьян и добавить к тесту. Еще раз вымесить.
7Раскатать в пласт и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
8При подаче подогреть яблоки, сверху посыпать имбирным печеньем.
9При желании добавить шарик мороженого.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты