Пеппаркакур
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
777
9
26
128
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
300 гСахар
500 гЖидкий мед
100 гВода
200 млМолотый имбирь
6 гМолотая гвоздика
10 гМолотая корица
23 гМолотый кардамон
3 гСода
16 гПшеничная мука
900 гИнструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1В кастрюле смешать сахар, мед и воду, дать закипеть. Добавить масло и дать ему растопиться.
2Добавить специи, соду и муку, выместить однородное тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на сутки в холодильнике.
3Раскатать в тонкий пласт толщиной 1–2 мм на пекарской бумаге или силиконовом коврике, вырезать печенье специальными формочками и убрать лишнее тесто между фигурками. Таким образом тесто не нужно переносить и оно не деформируется. Выпекать в заранее разогретой духовке 6–8 минут при 180 градусах до насыщенного коричневого цвета.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты