Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пеппаркакур

Пеппаркакур

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
777
9
26
128
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
300 г
Сахар
500 г
Жидкий мед
100 г
Вода
200 мл
Молотый имбирь
6 г
Молотая гвоздика
10 г
Молотая корица
23 г
Молотый кардамон
3 г
Сода
16 г
Пшеничная мука
900 г
Инструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
Фото шага рецепта Пеппаркакур 136769 шаг 1
1В кастрюле смешать сахар, мед и воду, дать закипеть. Добавить масло и дать ему растопиться.
Фото шага рецепта Пеппаркакур 136769 шаг 2
2Добавить специи, соду и муку, выместить однородное тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на сутки в холодильнике.
Фото шага рецепта Пеппаркакур 136769 шаг 3
3Раскатать в тонкий пласт толщиной 1–2 мм на пекарской бумаге или силиконовом коврике, вырезать печенье специальными формочками и убрать лишнее тесто между фигурками. Таким образом тесто не нужно переносить и оно не деформируется. Выпекать в заранее разогретой духовке 6–8 минут при 180 градусах до насыщенного коричневого цвета.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0