ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Перямячи с картошкой

Перямячи с картошкой

АВТОР: Роза Халиулина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
7
15
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
½ кг
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
150 мл
Картофель
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель чистим, варим, толчем в пюре, добавляем мелко порезанный лук, обжаренный на растительном масле, остужаем.
2Тесто замешиваем на молоке, как на пельмени (только оно должно быть помягче), делим его, на среднего размера кусочки. У меня получилось 15 кусочков. Ладони при этом смазываем маслом. Каждый кусочек раскатываем на припудренном мукой столе в лепешку толщиной около 0,5 см.
3На лепешки раскладываем картофельное пюре (примерно, по целой столовой ложке), края, шириной в 1 см, оставляем свободными, разравниваем и защипываем, сверху посыпаем мукой, ладонью слегка прихлопываем — получаются красивые биточки.
4Обжариваем в разогретом растительном масле на сковороде, сначала картофельной стороной, подрумянились — перевернули. Готовятся очень быстро, поэтому следует сначала подготовить все перямячи, а потом жарить.
Совет к рецептуТатарская выпечка.
Комментарии (2):
0
Спасибо, Вам, за рецепт!!! Очень вкусно получилось!!!
0
Приятно читать ваш отзыв. Спасибо. Еще раз приятного аппетита.
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
6
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
8
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0