ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Перямячи с картошкой

Перямячи с картошкой

АВТОР: Роза Халиулина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
7
15
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
½ кг
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
150 мл
Картофель
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель чистим, варим, толчем в пюре, добавляем мелко порезанный лук, обжаренный на растительном масле, остужаем.
2Тесто замешиваем на молоке, как на пельмени (только оно должно быть помягче), делим его, на среднего размера кусочки. У меня получилось 15 кусочков. Ладони при этом смазываем маслом. Каждый кусочек раскатываем на припудренном мукой столе в лепешку толщиной около 0,5 см.
3На лепешки раскладываем картофельное пюре (примерно, по целой столовой ложке), края, шириной в 1см, оставляем свободными, разравниваем и защипываем, сверху посыпаем мукой, ладонью слегка прихлопываем — получаются красивые биточки.
4Обжариваем в разогретом растительном масле на сковороде, сначала картофельной стороной, подрумянились — перевернули. Готовятся очень быстро, поэтому следует сначала подготовить все перямячи, а потом жарить.
Совет к рецепту
Татарская выпечка.
Комментарии (2):
0
Спасибо, Вам, за рецепт!!!! Очень вкусно получилось!!!
0
Приятно читать ваш отзыв. Спасибо. Еще раз приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты