
Персиковые маффины со специями

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1611
ккал
-
Белки
27,4
грамм
-
Жиры
43,1
грамм
-
Углеводы
281,7
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 4,5 стакана
Соль 1 чайная ложка
Разрыхлитель 4,5 чайные ложки
Коричневый сахар 2 стакана
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотый душистый перец ½ чайной ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 1,25 стакана
Персики 4 штуки
Растительное масло ¾ стакана
Инструкция приготовления
-
1. Очистите персики от косточек и мелко нарежьте.
-
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, сахар и специи.
-
4. В другой миске смешайте яйца, растительное масло и молоко.
-
5. Соедините яичную смесь с сухими ингредиентами и добавьте персики.
-
6. Разложите тесто по формам и выпекайте 25-30 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
7. Охладите 5 минут в форме и переложите на блюдо.
Похожие рецепты
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.