Песочные палочки

Автор: Жанна Ушакова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Жанна Ушакова

Автор: Жанна Ушакова

8 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар по вкусу

Соль на кончике ножа

Свежие дрожжи 25 г

Ванилин на кончике ножа

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешать яйцо, дрожжи, растереть с маргарином, добавить соль, ванилин, муку. Заместить тесто, дать полежать 5 минут.
  • 2. Раскатать тесто в пласт, можно прямо на противне, разрезать на палочки, посыпать сверху сахаром. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.

Похожие рецепты

Печенье "Малютка"

Автор: Женя
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Маргарин 200 г

Сахарная пудра 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафельные трубочки

Автор: Анна Музыка
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто опарное

Автор: Кирилл
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 0,6 л

Соль 3 г

Сахар 60 г

Маргарин 200 г

Свежие дрожжи 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный пасхальный кулич

Автор: Мария Сорокина
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Маргарин 200 г

Свежие дрожжи 50 г

Сахар 1 стакан

Изюм 95 г

Пшеничная мука 3 стакана

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие вафли-трубочки

Автор: Анастасия Владимировна
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,25 стакана

Яйцо куриное 5 штук

перейти на страницу рецепта
483
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварные пирожные

Автор: Каролина Чумак
4 ингредиента
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 г

Вода 1 мл

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов