Песочные полоски
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
5
26
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
250 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
1 стаканПшеничная мука
2 стаканаГашеная сода
на кончике ножаШоколад
100 гДжем
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Размягченное сливочное масло (200 грамм) растереть с сахаром до получения однородной массы.
Яйца добавлять по одному, взбивая массу. Постепенно добавить муку, гашеную соду и вымесить тесто.
2Тесто выложить на противень ровным слоем. Смазывать противень маслом, либо посыпать мукой не требуется, готовое песочное тесто к противню не пристает. Выпекать при 180 градусах около 15 минут, проверяя готовность зубочисткой.
3Выпеченное тесто остудить, нарезать на четное количество равных прямоугольников. Смазать прямоугольники джемом, сложить по два, джемом внутрь.
4На водяной бане растопить 50 грамм сливочного масла, и 100 грамм шоколада, размешать до получения однородной массы, покрыть полученные полоски сверху шоколадной глазурью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты