
Песочный рулет с черной смородиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
13
29
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черная смородина
100 гЖелатин
1 столовая ложкаСахар
0,7 стакановКартофельный крахмал
2 столовые ложкиПшеничная мука 1 сорта
2 стаканаУксус 9%-ный
1 столовая ложкаМаргарин
120 гСода
½ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовление теста: 2 яйца взбиваем в комбайне с 2/3 ст.сахара в пышную пену. Вводим соду, гашенную уксусом, муку (1 полный стакан), растопленный маргарин, крахмал.
2Вымешиваем на медленной скорости однородное тесто. На стол высыпаем (просеиваем) еще один полный стакан муки и в него выкладываем наше тесто. Вымешиваем до более плотного состояния. Почти вся мука уйдет. На фольгу выкладываем наше тесто, разравниваем руками в пласт размером 30 на 22 см.
3Начинка: для начинки я взяла протертую черную смородину с сахаром. У меня сахара немного. В смородину добавить 1 ст. ложку сухого (не размоченного!) желатина и выложить на тесто. Я выложила с одного края и с другого и свернула рулет по типу штоллена. Сначала один край на себя, потом тот, что ближе к вам — внутрь. И далее один на другой. Руками чуть-чуть его с длинных сторон подсобрать, получится длинный брусок.
4Отправить рулет в разогретую духовку на 40 минут на небольшой огонь, либо на 160С.
5Горячий по желанию присыпать сахарной пудрой!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты