Песочный рулет с черной смородиной

Автор: Вика Гусарова
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вика Гусарова

Автор: Вика Гусарова

1 рецепт

Ингредиенты

Черная смородина 100 г

Желатин 1 столовая ложка

Сахар ⅔ стакана

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 сорта 2 стакана

Уксус 9%-ный 1 столовая ложка

Маргарин 120 г

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Приготовление теста: 2 яйца взбиваем в комбайне с 2/3 ст.сахара в пышную пену. Вводим соду, гашенную уксусом, муку (1 полный стакан), растопленный маргарин, крахмал.
  • 2. Вымешиваем на медленной скорости однородное тесто. На стол высыпаем (просеиваем) еще один полный стакан муки и в него выкладываем наше тесто. Вымешиваем до более плотного состояния. Почти вся мука уйдет. На фольгу выкладываем наше тесто, разравниваем руками в пласт размером 30 на 22 см.
  • 3. Начинка: для начинки я взяла протертую черную смородину с сахаром. У меня сахара немного. В смородину добавить 1 ст. ложку сухого (не размоченного!) желатина и выложить на тесто. Я выложила с одного края и с другого и свернула рулет по типу штоллена. Сначала один край на себя, потом тот, что ближе к вам — внутрь. И далее один на другой. Руками чуть-чуть его с длинных сторон подсобрать, получится длинный брусок.
  • 4. Отправить рулет в разогретую духовку на 40 минут на небольшой огонь, либо на 160С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Горячий по желанию присыпать сахарной пудрой!

Похожие рецепты

Кекс на сметане

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Сметана 200 г

Маргарин 200 г

перейти на страницу рецепта
1459
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный стругаль

Автор: edimdoma-ru.livejournal.com
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
403
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевская ватрушка

Автор: Елена Пиууу
6 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Маргарин 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 250 г

Сода ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1316
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафельное печенье

Автор: Татьяна Федянина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Картофельный крахмал 6 столовых ложек

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с малиной и смородиной

Автор: Julia Cinzano
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Маргарин 200 г

Уксус ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Замороженные ягоды 400 г

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
811
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье на маргарине

Автор: Anna Cook
6 ингредиентов
9 порций 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Маргарин 125 г

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар по вкусу

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
870
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов