ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Песочное сливочное печенье

АВТОР: putenkrab
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
21
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
5
23
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
1½ стакана
Яичный желток
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сахарная пудра
0,3 стаканов
Молоко
0,1 стаканов
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Размягчить масло в глубокой тарелке вилкой.
2Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
3В отдельной чашке взбить желтки до кремового цвета, постепенно добавляя сахарную пудру.
4Добавить муку с маслом к желткам, хорошенько перемешать.
5Выложить тесто и замесить. Оставить в холодильнике на полчаса (по желанию).
6Раскатать тесто, вырезать печенье и выложить на противень. Смазать молоком. Выпекать 10 минут при 200 градусах.
Совет к рецепту
В итоге получается около 30-ти печенюшек.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0