Песочное сливочное печенье
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
21
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
5
23
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
150 гПшеничная мука
1½ стаканаЯичный желток
2 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанильный сахар
1 чайная ложкаСахарная пудра
0,3 стакановМолоко
0,1 стакановИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Размягчить масло в глубокой тарелке вилкой.
2Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
3В отдельной чашке взбить желтки до кремового цвета, постепенно добавляя сахарную пудру.
4Добавить муку с маслом к желткам, хорошенько перемешать.
5Выложить тесто и замесить. Оставить в холодильнике на полчаса (по желанию).
6Раскатать тесто, вырезать печенье и выложить на противень. Смазать молоком. Выпекать 10 минут при 200 градусах.
Совет к рецепту
В итоге получается около 30-ти печенюшек.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты