Песочное печенье из миндальной муки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
13
32
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканМиндальная мука
1 стаканСливочное масло
75 гСахар
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаВанильный сахар
по вкусуПекарский порошок
10 гКефир
5 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, соль, ванильный сахар, пекарский порошок, кефир и взбиваем.
2Добавляем муку пшеничную и миндальную. Вымешиваем тесто и ставим в холодильник на полчаса.
3Тесто раскатываем, вырезаем формочками печенье, посыпаем сахаром или миндальными лепестками. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до появления золотистого цвета
4Посыпаем сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт! Все получилось. Хотя и не люблю песочное, выбрала рецепт из-за миндальной муки. И именно она меняет текстуру и вкус, здорово, мне понравилось!
спецпроекты
Похожие рецепты