ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песочное печенье из миндальной муки

Песочное печенье из миндальной муки

АВТОР: Светлана Горелова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
13
32
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Миндальная мука
1 стакан
Сливочное масло
75 г
Сахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Ванильный сахар
по вкусу
Пекарский порошок
10 г
Кефир
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, соль, ванильный сахар, пекарский порошок, кефир и взбиваем.
2Добавляем муку пшеничную и миндальную. Вымешиваем тесто и ставим в холодильник на полчаса.
3Тесто раскатываем, вырезаем формочками печенье, посыпаем сахаром или миндальными лепестками. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до появления золотистого цвета
4Посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт! Все получилось. Хотя и не люблю песочное, выбрала рецепт из-за миндальной муки. И именно она меняет текстуру и вкус, здорово, мне понравилось!
спецпроекты
Похожие рецепты
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0