Песочное печенье по-простому

Песочное печенье по‑простому

Автор: Даша Мухаметгалимова
порции: 10 готовить: 30 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Даша Мухаметгалимова

Автор: Даша Мухаметгалимова

10 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахарная пудра 50 г

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 300 г

Инструкция приготовления

30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Растереть в глубокой миске желток и сахарную пудру.
  • 2. Добавить муку и размягченное сливочное масло, а также соль.
  • 3. Вымесить тесто до состояния цельного плотного кома.
  • 4. Когда тесто будет готово, поставить его в холодильник на 1 час.
  • 5. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. После этого раскатать его примерно 0,5–0,7 см толщиной и выдавить печенье формочками. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 7. Запекать печенье 10 минут до румяного цвета. Поначалу они будут мягкими, но когда остынут, затвердеют.

Совет к рецепту

Муки возможно в процессе может понадобится больше. Из такого количества ингредиентов получится 1 противень печенья.

Похожие рецепты

Быстрое песочное печенье в молочном шоколаде

Автор: Anastasia Zaiontchkovskaia
4 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 125 г

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье на желтках

Автор: Катерина Кам
6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Яичный желток 5 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 200 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
499
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфельное печенье

Автор: Анюта Токарева
6 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 5 штук

Сахар 3 столовые ложки

Какао-порошок 20 г

Сахарная пудра 40 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венское печенье

Автор: K 3
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 4 штуки

Сахарная пудра ¾ стакана

Ванильная эссенция 3 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Клубничный джем 450 г

перейти на страницу рецепта
674
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки по английскому рецепту

Автор: Оксана
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 25 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курабье (Крымское классическое масляное печенье)

Автор: Светлана Горелова
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 165 г

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов