Песочное печенье с клубничным конфитюром
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
7
24
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
250 гСливочное масло
125 гСахар
75 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаЯичный желток
1 штукаКоричневый сахар
75 гКлубничный конфитюр
150 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Из муки, масла, сахара, яйца и щепотки соли вымесить тесто. Для этого муку просеять горкой на рабочую поверхность. В углубление положить сахар и яйцо, вокруг — нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубить все ножом до получения крошки. Руками быстро вымесить тесто.
2Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3Тесто тонко раскатать, формочкой в виде большого сердца вырезать фигурки, в половине фигурок вырезать другой формочкой, маленьким сердечком, середину, смазать его яичным желтком и посыпать крупномолотым сахаром. Выпекать в духовке при 200 градусах 10 минут. Целое печенье намазать конфитюром и накрыть фигуркой с вырезанной серединой.
Совет к рецепту
Конфитюр можно использовать любой другой по вашему вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты