Песочное печенье с клубничным конфитюром

Песочное печенье с клубничным конфитюром

Автор: Юлия Давидович
порции: 5 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Давидович

Автор: Юлия Давидович

8 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

Коричневый сахар 75 г

Клубничный конфитюр 150 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Из муки, масла, сахара, яйца и щепотки соли вымесить тесто. Для этого муку просеять горкой на рабочую поверхность. В углубление положить сахар и яйцо, вокруг — нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубить все ножом до получения крошки. Руками быстро вымесить тесто.
  • 2. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  • 3. Тесто тонко раскатать, формочкой в виде большого сердца вырезать фигурки, в половине фигурок вырезать другой формочкой, маленьким сердечком, середину, смазать его яичным желтком и посыпать крупномолотым сахаром. Выпекать в духовке при 200 градусах 10 минут. Целое печенье намазать конфитюром и накрыть фигуркой с вырезанной серединой.

Совет к рецепту

Конфитюр можно использовать любой другой по вашему вкусу.

Похожие рецепты

Тесто для пирогов и пирожков

Автор: Марина Москалева
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 14 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 800 г

перейти на страницу рецепта
341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный тарт с лимонным кремом

Автор: Саша Данилова
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 180 г

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 125 г

Лимон 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Свежие ягоды 400 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с шоколадными кусочками и кешью

Автор: Catherine A.
10 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Сахар ⅓ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Соль щепотка

Шоколадные капли ½ стакана

Кешью ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1426
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое печенье с сюрпризом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 240 г

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные конфеты с мятной начинкой по вкусу

Очищенные грецкие орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое овсяное печенье с изюмом (Chewy oatmeal…

Автор: Kamila Azizbek
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Коричневый сахар 150 г

Овсяные хлопья 300 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Морская соль ½ чайной ложки

Темный изюм 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
355
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Абрикосово-миндальная плетенка

Автор: Dr. Oetker
10 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курага 200 г

Пшеничная мука 375 г

Сахар 50 г

Сухие дрожжи Dr.Oetker 7 г

Ванильный сахар Dr.Oetker 8 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Сливочное масло 100 г

Молотый миндаль 50 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов