ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песочное печенье с клубничным конфитюром

Песочное печенье с клубничным конфитюром

АВТОР: Юлия Давидович
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
121
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
7
24
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
125 г
Сахар
75 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Яичный желток
1 штука
Коричневый сахар
75 г
Клубничный конфитюр
150 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Из муки, масла, сахара, яйца и щепотки соли вымесить тесто. Для этого муку просеять горкой на рабочую поверхность. В углубление положить сахар и яйцо, вокруг — нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубить все ножом до получения крошки. Руками быстро вымесить тесто.
2Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3Тесто тонко раскатать, формочкой в виде большого сердца вырезать фигурки, в половине фигурок вырезать другой формочкой, маленьким сердечком, середину, смазать его яичным желтком и посыпать крупномолотым сахаром. Выпекать в духовке при 200 градусах 10 минут. Целое печенье намазать конфитюром и накрыть фигуркой с вырезанной серединой.
Совет к рецепту
Конфитюр можно использовать любой другой по вашему вкусу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Потрясающе вкусно! Невозможно остановиться, а мне ведь надо худеть...
Похожие рецепты
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
0
0
0