Песочное рождественское печенье с мандариновой цедрой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
6
25
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
250 гСахар
140 гЯичный желток
1 штукаПшеничная мука
300 гФундук
50 гСухофрукты
300 гМандарины
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сухофрукты (любые — чернослив, курага, изюм) и фундук размолоть в блендере, можно добавить ложку меда. Отдельно натереть цедру мандарина.
2Духовку разогреть до 180 градусов.
3Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела.
4Добавить желток и цедру к взбитому маслу.
5Добавить просеянную муку и большую часть фруктово-ореховой смеси. Тщательно перемешать до состояния теста.
6Застелить пергаментом 2 противня. Из теста сформировать маленькие печенья. На каждое выложить понемногу оставшейся фруктово-ореховой смеси.
7Выпекать 10–15 минут до золотистого цвета — серединка печений должна остаться чуть мягкой.
Совет к рецепту
Из данного количества продуктов получается 30 печений. Если вам не нужно сразу столько сладкого, сформируйте из теста печенья и заморозьте. А потом просто отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Очень просто готовиться и получается даже с кривыми руками)
Правда, сахара на мой взгляд было многовато. А еще у меня нет блендера, поэтому сухофрукты не измельчала, что добавила текстуры тесту!
спецпроекты
Похожие рецепты