ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песочное рождественское печенье с мандариновой цедрой

Песочное рождественское печенье с мандариновой цедрой

АВТОР: Елена Пиууу
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
6
25
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
250 г
Сахар
140 г
Яичный желток
1 штука
Пшеничная мука
300 г
Фундук
50 г
Сухофрукты
300 г
Мандарины
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сухофрукты (любые — чернослив, курага, изюм) и фундук размолоть в блендере, можно добавить ложку меда. Отдельно натереть цедру мандарина.
2Духовку разогреть до 180 градусов.
3Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела.
4Добавить желток и цедру к взбитому маслу.
5Добавить просеянную муку и большую часть фруктово-ореховой смеси. Тщательно перемешать до состояния теста.
6Застелить пергаментом 2 противня. Из теста сформировать маленькие печенья. На каждое выложить понемногу оставшейся фруктово-ореховой смеси.
7Выпекать 10–15 минут до золотистого цвета — серединка печений должна остаться чуть мягкой.
Совет к рецепту
Из данного количества продуктов получается 30 печений. Если вам не нужно сразу столько сладкого, сформируйте из теста печенья и заморозьте. А потом просто отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
Комментарии (1):
0
Очень просто готовиться и получается даже с кривыми руками) Правда, сахара на мой взгляд было многовато. А еще у меня нет блендера, поэтому сухофрукты не измельчала, что добавила текстуры тесту!
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0