ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог со шпинатом и фетой на тесте из цветной капусты

Пирог со шпинатом и фетой на тесте из цветной капусты

АВТОР: 11 22
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
17
9
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Цветная капуста
1 головка
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Яичный белок
8 штук
Куриное яйцо
2 штуки
Шпинат
250 г
Сыр фета
200 г
Зеленый лук перья
3 штуки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 210 градусов.
2Очистить и порезать головку цветной капусты на куски, положить в микроволновку на 5–7 минут на полной мощности. Капуста должна стать мягковатой.
3Перемолоть капусту в комбайне до состояния пюре, выложить массу на полотенце и распределить по нему ложкой. Дать остыть в течение 10–15 минут. Собрать массу в полотенце в кулек и хорошо отжать, пока не сойдет вся вода и масса не станет почти полностью сухой.
4Взбить 2 яичных белка и пармезан вилкой в миске. Добавить цветную капусту. Хорошо перемешать.
5Смазать форму для выпекания маслом или спреем, выложить массу из цветной капусты, белка и пармезана. Равномерно распределить массу ложкой по форме, создать края для будущего пирога. Выпекать в духовке 10–15 минут до нежно-коричневого цвета и первой корочки.
6Пока выпекается основа, приготовить начинку. Оставшиеся белки и яйца смешать в большой глубокой миске с орегано, перцем и порванными руками листьями шпината. Фету порезать кубиками и добавить в смесь. По вкусу добавить дополнительных специй.
7Выложить начинку на готовую основу, вернуть в духовку на 30–40 минут, пока начинка не застынет и не появится нежная корочка.
8Подать блюдо. Можно сбрызнуть лимоном для более щавелевого вкуса.
спецпроекты
Похожие рецепты