Пирог со шпинатом и фетой на тесте из цветной капусты

Пирог со шпинатом и фетой на тесте из цветной капусты

Автор: 11 22
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

11 22

Автор: 11 22

28 рецептов

Ингредиенты

Цветная капуста 1 головка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Яичный белок 8 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Шпинат 250 г

Сыр фета 200 г

Зеленый лук перья 3 штуки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 210 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Очистить и порезать головку цветной капусты на куски, положить в микроволновку на 5–7 минут на полной мощности. Капуста должна стать мягковатой. Посуда для СВЧ-печей не должна содержать металла, то, что идет в гриль, обязано быть термостойким, равномерно окрашенным и т.д. Следить за этим не придется, если использовать специальную посуду для микроволновок и гриля.
  • 3. Перемолоть капусту в комбайне до состояния пюре, выложить массу на полотенце и распределить по нему ложкой. Дать остыть в течение 10–15 минут. Собрать массу в полотенце в кулек и хорошо отжать, пока не сойдет вся вода и масса не станет почти полностью сухой.
  • 4. Взбить 2 яичных белка и пармезан вилкой в миске. Добавить цветную капусту. Хорошо перемешать.
  • 5. Смазать форму для выпекания маслом или спреем, выложить массу из цветной капусты, белка и пармезана. Равномерно распределить массу ложкой по форме, создать края для будущего пирога. Выпекать в духовке 10–15 минут до нежно-коричневого цвета и первой корочки. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Пока выпекается основа, приготовить начинку. Оставшиеся белки и яйца смешать в большой глубокой миске с орегано, перцем и порванными руками листьями шпината. Фету порезать кубиками и добавить в смесь. По вкусу добавить дополнительных специй.
  • 7. Выложить начинку на готовую основу, вернуть в духовку на 30–40 минут, пока начинка не застынет и не появится нежная корочка.
  • 8. Подать блюдо. Можно сбрызнуть лимоном для более щавелевого вкуса.

Похожие рецепты

Пирог со шпинатом и зеленым луком

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шпинат 1 кг

Зеленый лук 300 г

Сыр фета 500 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1982
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с розмарином и пармезаном

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Свежий розмарин 2 штуки

Тертый сыр пармезан 3,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 3 г

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из баклажанов

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с копченым лососем и фетой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Копченый лосось 250 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Сыр фета 350 г

Чесночная паста 0,125 чайной ложки

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с сыром фета и оливками

Автор: Svetlana Kharkova
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 10%-ная 150 г

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 10 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Большие оливки без косточек 12 штук

Сыр фета 100 г

перейти на страницу рецепта
297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безглютеновые маффины из цветной капусты с сыром

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Цветная капуста 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр чеддер ⅔ стакана

Яичный белок 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Греческий йогурт ⅓ стакана

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Очищенные семена тыквы 1 столовая ложка

Семечки подсолнуха 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов