Писсаладьере с луком, маслинами и анчоусами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
9
29
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
2 столовые ложкиЖелтый лук
6 головокСахар демерара
2 чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиСушеный тимьян
½ чайные ложкиДрожжевое слоеное тесто
500 гБальзамический уксус
2 чайные ложкиКонсервированное филе анчоуса
20 штукОливковое масло extra virgin
2 чайные ложкиМаслины в оливковом масле
20 штукИзмельченный свежий тимьян
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и посыпьте сахаром. Обжарьте, помешивая, до прозрачности и мягкости лука. Посолите, поперчите и посыпьте сушеным тимьяном. Перемешайте и поставьте сковороду в духовку. Готовьте 20–30 минут, иногда помешивая, пока лук не станет очень мягким и золотисто-коричневым.
3За 5 минут до готовности лука сбрызните его уксусом и перемешайте. Достаньте из духовки и оставьте остывать до комнатной температуры.
4Увеличьте температуру в духовке до 220 градусов.
5Раскатайте тесто прямоугольником, выложите на противень и сделайте небольшие бортики. Сверху разложите лук, филе анчоусов и маслины. Выпекайте 20–25 минут до готовности и золотистого цвета.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты