Полезное печенье

Полезное печенье

Автор: Анна Мораликова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Мораликова

Автор: Анна Мораликова

40 рецептов

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кукурузная мука 6 столовых ложек

Отруби 4 столовые ложки

Молотая корица по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Изюм 100 г

Яблоко 2 штуки

Морковь 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешать в глубокой миске муку и отруби.
  • 3. Отдельно натереть на терке морковь и яблоко.
  • 4. Тщательно смешать с мукой фрукты и изюм, добавив по щепотке корицы и имбиря.
  • 5. Добавить оливковое масло, перемешать.
  • 6. Сформировать небольшие печенья, выложить на пергамент, выпекать 10 минут, потом снизить температуру до 180 градусов и подождать еще минут 30.

Совет к рецепту

158 ккал на 100 гр Изюм можно заменить любыми сухофруктами (курага, чернослив и т.д.). Вместо моркови можно добавить банан — печенье получиться более сладким. Вместо отрубей можно положить овсяные хлопья. Печенье получается слегка влажным, но очень вкусным.

Похожие рецепты

Постный яблочный крамбл с геркулесом

Автор: Елена Титаренко
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Геркулес 12 столовых ложек

Мед 4 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
681
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные плюшки с орехами, изюмом и бананом

Автор: Аля Кузнецова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Орехи 50 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Корица 1 чайная ложка

Тростниковый сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Изюм 70 г

Соль ½ чайной ложки

Бананы 1 штука

Яблоко ½ штуки

Морковь ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
571
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные пирожные

Автор: Алёна
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 100 г

Кипяток 100 мл

Обезжиренный творог 250 г

Яичный белок 1 штука

Молотая корица по вкусу

Пшеничные отруби 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

Орехи 50 г

Яблоко 1 штука

Изюм 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с сиропом из топинамбура и золотым изюмом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Сироп из топинамбура 100 мл

Оливковое масло 100 мл

Пшеничная мука 350 г

Кукурузная мука 50 г

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Изюм 150 г

Ванильный стручок 1 штука

Разрыхлитель 10 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный яблочный штрудель

Автор: Динара Бадретдинова
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода 150 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Яблоко 4 штуки

Сахар 60 г

Изюм 100 г

Корица 1 чайная ложка

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с отрубями и яблоками

Автор: Алсу Галимова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 450 г

Яблоко 400 г

Изюм 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Отруби 30 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов