Полосатый шоколадно-апельсиновый кекс
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Мы всегда ищем новых вкусовых ощущений. Что может лучше передать настроение зимы, чем горячий шоколад и цитрусы? Идеальное сочетание. Невероятный аромат. Стоит только попробовать и не возможно остановиться. Кроме того, кексик порадует быстротой и легкостью приготовления.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
9
29
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
250 гСливочное масло
350 гКуриное яйцо
6 штукПшеничная мука
500 гРазрыхлитель теста Dr.Oetker
5 гАпельсины
1 штукаКакао-порошок
50 гМолоко
60 млСушеная мята
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для приготовления нам понадобятся: погружной блендер, две чаши, деревянная ложка для смешивания, обычная столовая ложка для выкладывания теста, жароупорная форма ориентировочно 30*40.
2Форму смазать небольшим количеством сливочного масла. Сахар перетереть с оставшимся маслом деревянной ложкой, по одному добавлять яйца. Аккуратно ввести муку и разрыхлитель. Разделить на две равные части.
3С апельсина внять цедру. Очистить мякоть от остатков кожуры, порезать на небольшие кусочки. Цедру и мякоть апельсина добавить в одну половину теста. Блендером перебить в однородную массу.
4Во вторую часть теста добавить молоко и какао-порошок. Хорошенько перемешать. Если тесто получилось более густое, чем часть с апельсином, добавить еще чуть-чуть молока. По вкусу добавить измельченную мяту.
5Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, выпекать на среднем положении около 45 минут. Не открывать духовку в течении 30 минут, иначе осядет.
6Перед подачей слегка охладить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты