Полумесяцы с шоколадом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
8
12
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
2 гСахар
100 гКорица
½ чайные ложкиСоль
щепоткаСода
щепоткаШоколад
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Из сахара и 4 столовых ложек воды сварить сахарный сироп до полного растворения сахара, остудить.
2Масло размягчить, растереть с желтками и сахарным сиропом. Всыпать муку с корицей и содой и замесить густое тесто. Скатать его в шар, закрыть пленкой и дать постоять 1 час.
3Разделить тесто на несколько частей, скатать из них колбаски, нарезать их кусками длиной 5–6 см. Сформировать полумесяцы, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета, 15 минут. Вынуть, остудить.
4Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить. Подготовить решетку, постелив под нее бумажные полотенца или пленку. Окунать полумесяцы концами в растопленный шоколад и выкладывать на решетку, стараясь, чтобы шоколад как можно меньше касался поверхности. Поставить в холодильник и дать шоколаду застыть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты