Постное печенье с тыквенным пюре

Постное печенье с тыквенным пюре

Автор: Ульяна Слободко
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ульяна Слободко

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Тыквенное пюре 100 г

Растительное масло ¼ стакана

Сахар ½ стакана

Орехи ¼ стакана

Соль щепотка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Мускатный орех по вкусу

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смешать готовое тыквенное пюре с сахаром, маслом и взбить миксером в течение 2 минут на небольшой скорости. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавить соду и лимонный сок.
  • 3. В отдельную емкость просеять муку, смешать ее с пряностями, орехами и солью и соединить с тыквенной смесью. Хорошо вымешать и оставить на некоторое время, чтобы масса загустела.
  • 4. Противень застелить бумагой для выпечки. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Смазать руки маслом, отделить ложкой от теста небольшие кусочки и руками сформировать из них шарики.
  • 6. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 180ºС, 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Постное (веганское) лимонное печение

Автор: Мария Макарова
8 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимонный сок ½ стакана

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Растительное масло ¾ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1083
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи шоколадные

Автор: Елизавета Сазонова
8 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Тан 400 мл

Пшеничная мука 300 г

Сахар 60 г

Куриное яйцо 1 штука

Какао 40 г

Сода 2 г

Лимонный сок 5 мл

Растительное масло 60 мл

перейти на страницу рецепта
403
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные оладьи с грецкими орехами

Автор: Яна Сабурова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кефир 400 мл

Пшеничная мука 300 г

Сахар 80 г

Какао-порошок 30 г

Куриное яйцо 1 штука

Лимонный сок 5 мл

Сода 2 г

Грецкие орехи по вкусу

Растительное масло 60 мл

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые шоколадные оладьи

Автор: Надежда Богданова
8 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Кефир 400 мл

Пшеничная мука 300 г

Сахар 60 г

Какао 40 г

Куриное яйцо 1 штука

Лимонный сок 5 мл

Растительное масло 60 мл

Сода 2 г

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольное бисквитное печенье

Автор: Анастасия Свердлик
5 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Огуречный рассол 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные претцели

Автор: Ксения Петрова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 8 стаканов

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сахар 1 столовая ложка

Тыквенное пюре 1 стакан

Растительное масло ¼ стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Морская соль 1 столовая ложка

Сода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов