Постное печенье с тыквенным пюре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
6
19
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканТыквенное пюре
100 гРастительное масло
¼ стаканаСахар
½ стаканаОрехи
¼ стаканаСоль
щепоткаЛимонный сок
1 чайная ложкаСода
½ чайные ложкиМускатный орех
по вкусуКорица
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешать готовое тыквенное пюре с сахаром, маслом и взбить миксером в течение 2 минут на небольшой скорости.
2Добавить соду и лимонный сок.
3В отдельную емкость просеять муку, смешать ее с пряностями, орехами и солью и соединить с тыквенной смесью. Хорошо вымешать и оставить на некоторое время, чтобы масса загустела.
4Противень застелить бумагой для выпечки.
5Смазать руки маслом, отделить ложкой от теста небольшие кусочки и руками сформировать из них шарики.
6Выпекать печенье в духовке, разогретой до 180ºС, 15 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты