Постное печенье с тыквенным пюре

Постное печенье с тыквенным пюре

Автор: Ульяна Слободко
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ульяна Слободко

Автор: Ульяна Слободко

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Тыквенное пюре 100 г

Растительное масло ¼ стакана

Сахар ½ стакана

Орехи ¼ стакана

Соль щепотка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Мускатный орех по вкусу

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смешать готовое тыквенное пюре с сахаром, маслом и взбить миксером в течение 2 минут на небольшой скорости. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавить соду и лимонный сок.
  • 3. В отдельную емкость просеять муку, смешать ее с пряностями, орехами и солью и соединить с тыквенной смесью. Хорошо вымешать и оставить на некоторое время, чтобы масса загустела.
  • 4. Противень застелить бумагой для выпечки. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Смазать руки маслом, отделить ложкой от теста небольшие кусочки и руками сформировать из них шарики.
  • 6. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 180ºС, 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Быстрый тыквенный пирог с корицей

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 2 стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Молотая корица 2 чайные ложки

Ваниль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1,6 стакана

перейти на страницу рецепта
2009
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постное (веганское) лимонное печение

Автор: Мария Макарова
8 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимонный сок ½ стакана

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Растительное масло ¾ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1076
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушево-медовый постный пирог

Автор: Marina Budakva
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Груши «дюшес» 4 штуки

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

Орехи 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Корица щепотка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
534
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольное бисквитное печенье

Автор: Анастасия Свердлик
5 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Огуречный рассол 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные претцели

Автор: Ксения Петрова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 8 стаканов

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сахар 1 столовая ложка

Тыквенное пюре 1 стакан

Растительное масло ¼ стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Морская соль 1 столовая ложка

Сода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Панчо» с вишней и орехами

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 3 стакана

Куриное яйцо 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Лимонный сок ½ столовой ложки

Сода ⅓ чайной ложки

Какао 4 столовые ложки

Замороженная вишня 200 г

Сметана 35%-ная 700 г

Орехи 1 стакан

Темный шоколад ½ штуки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов