Постный кекс с миндалем и брусникой

Постный кекс с миндалем и брусникой

Автор: Валерия Кислова
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Кислова

Автор: Валерия Кислова

53 рецепта

Ингредиенты

Измельченный миндаль ½ стакана

Коричневый сахар 50 г

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао-порошок 2 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

Вода ½ стакана

Свежемороженная брусника по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Смешать сухие составляющие: миндаль, сахар, корицу, мускатный орех, какао, разрыхлитель, муку. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Добавить масло и воду. Замесить густое тесто. В самом конце добавить мороженные ягоды брусники.
  • 3. Выложить в форму. Сверху можно ещё посыпать замороженными ягодами брусники.
    И выпекать около 40 минут при 190°С.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Самый шоколадный торт в мультиварке

Автор: Ани Худинян
10 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 2 стакана

Сода 1,5 чайные ложки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Молоко 1 стакан

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
2140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый шоколадный пирог с яблочным уксусом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
692
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные яблочные маффины

Автор: Александра Фрей
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 70 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Яблочное пюре 250 г

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Еврейские пирожки гоменташ

Автор: Sasha Milyakina
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 850 г

Груши 3 штуки

Корица ½ чайной ложки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Белый мелкий сахар 300 г

Ваниль 2 чайные ложки

Вода 175 мл

Куриное яйцо 4 штуки

Растительное масло 175 мл

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с орехами

Автор: Елена Дубовицкая
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Коричневый сахар 200 г

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Корица 1 столовая ложка

Растительное масло 150 мл

Куриное яйцо 3 штуки

Орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог-перевертыш

Автор: super-puper-star
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 5 г

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов