Пралиновые конфеты с орехами пекан

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сахар 3 стакана

Вода ¼ стакана

Сливочное масло 5 столовых ложек

Сода ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пекан 450 г

Сухой вермут ½ стакана

Белый вермут ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму. В кастрюле смешайте 2 стакана сахара и оба вермута. Поставьте на медленный огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара.
  • 2. В другой кастрюле смешайте оставшийся сахар и воду, поставьте на медленный огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь, не давая смеси кипеть, и готовьте еще 8 минут, пока карамель не сварится.
  • 3. Очень быстро вылейте карамель в смесь с вермутом и поставьте на медленный огонь до полного растворения карамели. Увеличьте огонь и готовьте до тех пор, пока температура смеси не будет 117 градусов, около 12 минут. Снимите с огня и немедленно добавьте соду. Затем введите нарезанное маленькими кубиками масло и хорошо перемешайте.
  • 4. Оставьте на 20 минут, чтобы температура смеси стала 70 градусов. Добавьте ваниль. Перемешивайте деревянной ложкой 4–5 минут, пока смесь не будет загустевать. Вмешайте слегка измельченные орехи. Масса к этому времени должна быть очень тугой и не эластичной. Выложите массу в приготовленную форму и мокрыми руками разровняйте и слегка прижмите. Охладите и порежьте на квадратные конфеты.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Вода 1 стакан

Кукурузный сироп 1 стакан

Арахис 680 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ваниль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Сливки 40%-ные ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,25 стакана

Вода 0,3 стакана

Сливки 40%-ные ¾ стакана

Сливочное масло 80 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
264

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Черная патока 1 чайная ложка

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Концентрированное молоко ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Финики без косточек 300 г

Вода 150 мл

Сливочное масло 125 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 170 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
186

7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсины 3 штуки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Вода 30 мл

Сливочное масло 250 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30