Пряничный домик имбирный

Автор: Анастасия Старикова
порции: 1 готовить: 4 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Старикова

Автор: Анастасия Старикова

74 рецепта

История к рецепту

«С чем ассоциируется у каждого Новый Год? Любой может сказать пару-тройку стандартных слов. Для меня это…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Мед 250 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Корень имбиря 1 столовая ложка

Какао 10 г

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Ванилин 5 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 10 г

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, пряности, сахар, разрыхлитель, соль.
  • 2. В теплый мед, растопленный до жидкого состояния добавить яйца, перемешать.
  • 3. К яично-медовой смеси добавить сухие ингредиенты и замесить пластичное тесто (на это потребуется немало усилий и времени). Положить тесто в миску и укрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и убрать в холодильник на ночь.
  • 4. Достать тесто из холодильника, раскатать на ровной поверхности толщиной в 5 мм и вырезать деталь домика по начерченным заранее выкройкам.
  • 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов минут по 8. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Дать деталям остыть.
  • 7. В это время сделать белковую глазурь — «снег»: венчиком (желательно электрическим) взбивать белок, постепенно добавляя сахарную пудру. Должна получиться не жидкая глазурь.
  • 8. Соединяем детали домика, «приклеивая» друг к другу глазурью. Лучше это делать с помощником и не торопиться, давая каждому шву просохнуть.
  • 9. В завершении украсить кондитерским декором, любым.

Совет к рецепту

В предверии Нового Года и Рождества грех не поделиться собственным опытом в создании тематического кулинарного шедевра. Процесс этот довольно трудоемкий и кропотливый, но очень увлекательный и интересный для всей семьи! К тому же результат стоит затраченного труда.

Похожие рецепты

Имбирное печенье с корицей

Автор: Xmas Lady
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Корень имбиря 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 5 штук

перейти на страницу рецепта
2294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой

Автор: ника завьялова
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 150 г

Разрыхлитель 10 г

Молочный шоколад 100 г

Какао 7 столовых ложек

Молоко 250 мл

Сливочное масло 90 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 штука

Сахарная пудра 120 г

Лимонный сок 4 чайные ложки

Яичный белок 2 штуки

Цедра апельсина 1 штука

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирные пряники с медом

Автор: Алена
14 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 125 г

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 500 г

Гвоздика 1 чайная ложка

Мед 250 г

Сахарная пудра 100 г

Кинза 3 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Какао 10 г

Разрыхлитель 10 г

Лимонный сок 40 мл

Корень имбиря 1 кусок

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряничные человечки с какао

Автор: Анастасия
11 ингредиентов
12 порций 2 часа 50 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 550 г

Мед 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 100 г

Сахарная пудра 250 г

Какао-порошок 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Смесь специй для пряников по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье «Пряничные человечки»

Автор: Амина Мухамедиева
14 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Соль щепотка

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 3 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Какао 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 270 г

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
607
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряное печенье с имбирем и медом

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Мед 100 г

Сливочное масло 100 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Корень имбиря 1 кусок

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов