ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряничный домик имбирный

Пряничный домик имбирный

АВТОР: Анастасия Старикова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
31
История к рецепту

С чем ассоциируется у каждого Новый Год? Любой может сказать пару-тройку стандартных слов. Для меня это снежинки, елка, семья, бой курантов, мандарины. Но есть еще кое-что. Вы можете ощутить предновогоднее настроение не только внутри, но и почувствовать его в буквальном смысле слова! Почувствовать аромат сладких пряностей. Когда весь дом наполнен сладостью, но она совсем не приторная, а нежно растекающаяся и согревающая вас, когда вы делаете вдох полной грудью. Из приоткрытой форточки тянет морозцем и снежинки, залетающие на кухню тут же таят. Это же и есть самый настоящий праздник!) Это мы и ощутили, готовя такой вот подарок семье) Выпекали-склеивали мы всю ночь, и глаза к утру были почти закрытые. Да, наверное, я впервые в жизни устала готовить (не считая приготовления домашней лапши), но реакция родителей, бабушек-дедушек, сестер и прочих родственников заставила нас гордиться собой и забыть о бессонной ночи) Вытащив домик из коробки, все разом принялись разглядывать, обнюхивать и скептически рассматривать дом, не веря, что он съедобный! По прошествии некоторого времени, осознания действительности домочадцы расплылись в улыбке и мы приступили к подготовке праздничного стола, чувствуя невероятное единение и ожидая 12 часов! И все праздники в нашем доме стоял чудесный запах имбиря, меда и корицы) Никто даже не смел попробовать кусочек, так жалко его было, хотя стоит заметить, что сами по себе пряники ооочень вкусные!! Вот такое у нас было новогоднее чудо!

Чего и вам желаю!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1874
36
11
422
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
500 г
Мед
250 г
Сахар
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Корень имбиря
1 столовая ложка
Какао
10 г
Молотая корица
1½ чайные ложки
Ванилин
5 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель
10 г
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
150 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Смешать все сухие ингредиенты: муку, пряности, сахар, разрыхлитель, соль.
2В теплый мед, растопленный до жидкого состояния добавить яйца, перемешать.
3К яично-медовой смеси добавить сухие ингредиенты и замесить пластичное тесто (на это потребуется немало усилий и времени). Положить тесто в миску и укрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и убрать в холодильник на ночь.
4Достать тесто из холодильника, раскатать на ровной поверхности толщиной в 5 мм и вырезать деталь домика по начерченным заранее выкройкам.
5Выпекать в разогретой до 180 градусов минут по 8.
6Дать деталям остыть.
7В это время сделать белковую глазурь — «снег»: венчиком (желательно электрическим) взбивать белок, постепенно добавляя сахарную пудру. Должна получиться не жидкая глазурь.
8Соединяем детали домика, «приклеивая» друг к другу глазурью. Лучше это делать с помощником и не торопиться, давая каждому шву просохнуть.
9В завершении украсить кондитерским декором, любым.
Совет к рецепту
В предверии Нового Года и Рождества грех не поделиться собственным опытом в создании тематического кулинарного шедевра. Процесс этот довольно трудоемкий и кропотливый, но очень увлекательный и интересный для всей семьи! К тому же результат стоит затраченного труда.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0