Пряничный домик имбирный
порции: 2ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1874
36
11
422
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
500 гМед
250 гСахар
100 гКуриное яйцо
2 штукиКорень имбиря
1 столовая ложкаКакао
10 гМолотая корица
1½ чайные ложкиВанилин
5 гСоль
щепоткаРазрыхлитель
10 гЯичный белок
1 штукаСахарная пудра
150 гИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Смешать все сухие ингредиенты: муку, пряности, сахар, разрыхлитель, соль.
2В теплый мед, растопленный до жидкого состояния добавить яйца, перемешать.
3К яично-медовой смеси добавить сухие ингредиенты и замесить пластичное тесто (на это потребуется немало усилий и времени). Положить тесто в миску и укрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и убрать в холодильник на ночь.
4Достать тесто из холодильника, раскатать на ровной поверхности толщиной в 5 мм и вырезать деталь домика по начерченным заранее выкройкам.
5Выпекать в разогретой до 180 градусов минут по 8.
6Дать деталям остыть.
7В это время сделать белковую глазурь — «снег»: венчиком (желательно электрическим) взбивать белок, постепенно добавляя сахарную пудру. Должна получиться не жидкая глазурь.
8Соединяем детали домика, «приклеивая» друг к другу глазурью. Лучше это делать с помощником и не торопиться, давая каждому шву просохнуть.
9В завершении украсить кондитерским декором, любым.
Совет к рецепту
В предверии Нового Года и Рождества грех не поделиться собственным опытом в создании тематического кулинарного шедевра. Процесс этот довольно трудоемкий и кропотливый, но очень увлекательный и интересный для всей семьи! К тому же результат стоит затраченного труда.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты