Пряное сливочное мороженое с кусочками марципана и штоллена

Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Stollen в Германии, Birnenbrot в Швейцарии, Gâteau aux fruits во Франции, Panforte, Panettone и Pandolce в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 300 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Соль щепотка

Коробочки кардамона 4 штуки

Гвоздика 4 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Марципан 20 г

Кекс штоллен 100 г

Инструкция приготовления

1 час + 12 часов Распечатать
  • 1. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.
  • 2. В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте оставшееся молоко, сливки, сахар, соль и пряности, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настояться под крышкой на 45 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Процедите смесь, удалив пряности, верните смесь на огонь, снова доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном перемешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
  • 4. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно нарезанные небольшими одинаковыми кубиками штоллен и марципан в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до окрепления.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Зеленый базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

7 ингредиентов
4 порции 1 час + 8 часов

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Кофе мелкого помола 2 столовые ложки

Сливочный сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

10 ингредиентов
4 порции 1 час + 8 часов

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 75 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Анис (бадьян) 2 штуки

Сушеная ромашка 3 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Сливочный сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

11 ингредиентов
4 порции 1 час + 12 часов

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 85 г

Коричневый сахар 200 г

Ванильный стручок ½ штуки

Палочки корицы 5 штук

Молотая корица 1,25 чайные ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливочный сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

14 ингредиентов
3 порции 1 час + 12 часов

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 300 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Коричневый сахар 85 г

Соль щепотка

Гвоздика 4 штуки

Коробочки кардамона 4 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Семена кориандра ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Чай ассам ¼ стакана

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

10 ингредиентов
4 порции 1 час + 14 часов

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 250 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Цветочный мед 95 г

Соль щепотка

Коробочки кардамона 4 штуки

Анис (бадьян) 2 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Пахлава 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0