Простые белые кексы
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
5
27
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
300 гСливочное масло
115 гКуриное яйцо
2 штукиВанильный экстракт
2 чайные ложкиПшеничная мука
190 гРазрыхлитель
8 гМолоко
120 млСливочный сыр
230 гЭкстракт миндаля
½ чайные ложкиСливки 33%-ные
2 стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить форму на 12 кексов бумажными формочками.
2В средней миске смешать вместе сахар и сливочное масло. Вбить яйца, по одному, затем добавить ваниль. Смешать муку и выпечки порошок, добавить в смесь из масла и хорошо перемешать. В конце добавить молоко и смешать, пока тесто не станет однородным. Налить ложкой тесто в подготовленную форму на 2/3.
3Выпекать 20–25 минут в предварительно разогретой духовке.
4Когда кексы остынут, вынуть их из формы и украсить глазурью.
5Для глазури взбить миксером 230 грамм обезжиренного сливочного сыра, 0,5 стакана сахара, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 0,5 чайные ложки экстракта миндаля в большой миске до получения однородной массы. Пока крем взбивается, медленно, тонкой струйкой влить сливки. Взбивать крем, пока он не станет достаточно густым.
Совет к рецепту
Если в тесто добавить разноцветные пищевые красители, получим забавные разноцветные кексы.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты