ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Простые белые кексы

Простые белые кексы

АВТОР: Katrina
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
5
27
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
300 г
Сливочное масло
115 г
Куриное яйцо
2 штуки
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Пшеничная мука
190 г
Разрыхлитель
8 г
Молоко
120 мл
Сливочный сыр
230 г
Экстракт миндаля
½ чайные ложки
Сливки 33%-ные
2 стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить форму на 12 кексов бумажными формочками.
2В средней миске смешать вместе сахар и сливочное масло. Вбить яйца, по одному, затем добавить ваниль. Смешать муку и выпечки порошок, добавить в смесь из масла и хорошо перемешать. В конце добавить молоко и смешать, пока тесто не станет однородным. Налить ложкой тесто в подготовленную форму на 2/3.
3Выпекать 20–25 минут в предварительно разогретой духовке.
4Когда кексы остынут, вынуть их из формы и украсить глазурью.
5Для глазури взбить миксером 230 грамм обезжиренного сливочного сыра, 0,5 стакана сахара, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 0,5 чайные ложки экстракта миндаля в большой миске до получения однородной массы. Пока крем взбивается, медленно, тонкой струйкой влить сливки. Взбивать крем, пока он не станет достаточно густым.
Совет к рецепту
Если в тесто добавить разноцветные пищевые красители, получим забавные разноцветные кексы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
8
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0