Простой апельсиновый кекс

Простой апельсиновый кекс

Автор: Ляля Мю
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ляля Мю

Автор: Ляля Мю

29 рецептов

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Мука с разрыхлителем 120 г

Апельсиновый сок 120 мл

Рафинированное масло 20 мл

Цедра апельсина по вкусу

Тростниковый сахар 4 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Выжать сок из апельсина, натереть цедру.
  • 2. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
  • 3. Выпекать в духовке при 180 градусах тридцать-сорок минут — либо в мультиварке при 170 градусах шестьдесят минут. Готовность проверить зубочисткой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Лимонный пирог из Мадейры

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Тростниковый сахар 195 г

Мука с разрыхлителем 165 г

Куриное яйцо 3 штуки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
1426
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с имбирем и сухофруктами

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 250 г

Сливочное масло 90 г

Тростниковый сахар 125 г

Сухофрукты 95 г

Имбирь ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморный пирог

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 185 г

Тростниковый сахар 230 г

Мука с разрыхлителем 280 г

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 190 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог в сливочной глазури и кокосовой…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Тростниковый сахар 125 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Бананы 4 штуки

Молоко 125 мл

Сода 1 чайная ложка

Мука с разрыхлителем 250 г

Кокосовая стружка 15 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахарная пудра 90 г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с имбирём

Автор: Любовь Иванова
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 150 г

Тростниковый сахар 130 г

Куриное яйцо 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Свежий имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Финиковый пудинг с горячим соусом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Финики 200 г

Вода 250 мл

Сливочное масло 200 г

Сода 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 160 г

Куриное яйцо 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Мука с разрыхлителем 185 г

Коричневый мягкий сахар 185 г

Сливки 40%-ные 125 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов