ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряное печенье «Звездочки»

Пряное печенье «Звездочки»

АВТОР: Ляля Мю
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
97
2
4
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
100 г
Рисовая мука
40 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
50 г
Мед
50 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Яйцо и масло достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
2Размягченное масло взбить с медом и яйцом до однородной массы.
3Смешать все сухие ингредиенты, добавить постепенно жидкую часть, замесить крутое тесто.
4Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, положить в холодильник минимум на час.
5Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать формой печеньки.
6Выложить на пекарскую бумагу, выпекать около 5–7 минут при 180 градусах.
Совет к рецепту
Количество зависит от размера форм. Если делать маленькие, получается больше 30 штучек.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0