Пряное печенье «Звездочки»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
97
2
4
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
100 гРисовая мука
40 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиМолотый имбирь
½ чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый кардамон
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
50 гМед
50 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Яйцо и масло достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
2Размягченное масло взбить с медом и яйцом до однородной массы.
3Смешать все сухие ингредиенты, добавить постепенно жидкую часть, замесить крутое тесто.
4Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, положить в холодильник минимум на час.
5Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать формой печеньки.
6Выложить на пекарскую бумагу, выпекать около 5–7 минут при 180 градусах.
Совет к рецепту
Количество зависит от размера форм. Если делать маленькие, получается больше 30 штучек.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты