ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряное печенье «Звездочки»

Пряное печенье «Звездочки»

АВТОР: Ляля Мю
порций:  12ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
96
2
4
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
100 г
Рисовая мука
40 г
Разрыхлитель
1/2чайной ложки
Молотый имбирь
1/2чайной ложки
Молотая корица
1/2чайной ложки
Молотый кардамон
1/2чайной ложки
Молотый мускатный орех
1/2чайной ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
50 г
Мед
50 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Яйцо и масло достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
2.Размягченное масло взбить с медом и яйцом до однородной массы.
3.Смешать все сухие ингредиенты, добавить постепенно жидкую часть, замесить крутое тесто.
4.Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, положить в холодильник минимум на час.
5.Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать формой печеньки.
6.Выложить на пекарскую бумагу, выпекать около 5–7 минут при 180 градусах.
Совет к рецептуКоличество зависит от размера форм. Если делать маленькие, получается больше 30 штучек.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
5
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
3
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
6
1
0