ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

АВТОР: Александр Аношкин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1112
18
35
149
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Груши
150 г
Куриное яйцо
3 г
Анис (бадьян)
3 г
Корица
3 г
Цедра мандарина
3 г
Ваниль
3 г
Перец чили
3 г
Шафран
3 г
Гвоздика
3 г
Белое вино
200 мл
Тростниковый сахар
100 г
Дрожжевое слоеное тесто
60 г
Грецкие орехи
3 г
Сыр горгонзола
50 г
Сливки
50 мл
Сушеная малина
3 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Плотную грушу очистить, опустить в кастрюлю с прогретым вином, специями и цедрой, варить 20–25 минут, оставить остывать до комнатной температуры.
2Слоеное тесто раскатать толщиной 5 мм, скрутить в трубочку, убрать в форму для кекса, смазать яйцом и запекать 20 минут при температуре 190 градусов.
3Подогреть сливки, избегая кипения, добавить горгонзолу и варить до гелевой консистенции.
4Приготовить жженый орех. Для этого необходимо поместить его в духовой шкаф и жарить до черного цвета при 200 градусах.
5Часть сиропа от груши выварить до консистенции глазури, полить краффин и затереть жженым грецким орехом.
6Прогретую грушу в сиропе выложить на тарелку, рядом налить немного теплого соуса из горгонзолы. Для раскрытия вкуса посыпать сублимированной малиной.
спецпроекты
Похожие рецепты
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
7
1
0