ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

АВТОР: Александр Аношкин
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
6
12
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Груши
150 г
Куриное яйцо
3 г
Анис (бадьян)
3 г
Корица
3 г
Цедра мандарина
3 г
Ваниль
3 г
Перец чили
3 г
Шафран
3 г
Гвоздика
3 г
Белое вино
200 мл
Тростниковый сахар
100 г
Дрожжевое слоеное тесто
60 г
Грецкие орехи
3 г
Сыр горгонзола
50 г
Сливки
50 мл
Сушеная малина
3 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Плотную грушу очистить, опустить в кастрюлю с прогретым вином, специями и цедрой, варить 20–25 минут, оставить остывать до комнатной температуры.
2Слоеное тесто раскатать толщиной 5 мм, скрутить в трубочку, убрать в форму для кекса, смазать яйцом и запекать 20 минут при температуре 190 градусов.
3Подогреть сливки, избегая кипения, добавить горгонзолу и варить до гелевой консистенции.
4Приготовить жженый орех. Для этого необходимо поместить его в духовой шкаф и жарить до черного цвета при 200 градусах.
5Часть сиропа от груши выварить до консистенции глазури, полить краффин и затереть жженым грецким орехом.
6Прогретую грушу в сиропе выложить на тарелку, рядом налить немного теплого соуса из горгонзолы. Рядом выложить коржик из слоеного теста. Для раскрытия вкуса посыпать сублимированной малиной.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0