Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
6
12
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Груши
150 гКуриное яйцо
3 гАнис (бадьян)
3 гКорица
3 гЦедра мандарина
3 гВаниль
3 гПерец чили
3 гШафран
3 гГвоздика
3 гБелое вино
200 млТростниковый сахар
100 гДрожжевое слоеное тесто
60 гГрецкие орехи
3 гСыр горгонзола
50 гСливки
50 млСушеная малина
3 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Плотную грушу очистить, опустить в кастрюлю с прогретым вином, специями и цедрой, варить 20–25 минут, оставить остывать до комнатной температуры.
2Слоеное тесто раскатать толщиной 5 мм, скрутить в трубочку, убрать в форму для кекса, смазать яйцом и запекать 20 минут при температуре 190 градусов.
3Подогреть сливки, избегая кипения, добавить горгонзолу и варить до гелевой консистенции.
4Приготовить жженый орех. Для этого необходимо поместить его в духовой шкаф и жарить до черного цвета при 200 градусах.
5Часть сиропа от груши выварить до консистенции глазури, полить краффин и затереть жженым грецким орехом.
6Прогретую грушу в сиропе выложить на тарелку, рядом налить немного теплого соуса из горгонзолы. Рядом выложить коржик из слоеного теста. Для раскрытия вкуса посыпать сублимированной малиной.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты