Рождественский кекс с творогом (Quarkstollen)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1319
23
57
163
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
600 гПекарский порошок
15 гСахар
250 гСливочное масло
250 гМягкий творог
250 гИзмельченный миндаль
200 гРом
200 млСветлый изюм
250 гАпельсиновые цукаты
50 гЛимонные цукаты
50 гКуриное яйцо
2 штукиЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Изюм на ночь залить ромом.
2Мягкое сливочное масло (250 грамм) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 столовую ложку ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце — изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому придется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
3Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальные буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец).
4Выпекать около часа при 180 градусах. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сливочным маслом (100 грамм) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
5Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить «созревать» недели 3 в прохладном месте.
Совет к рецепту
Творог — немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог; обычный творог нужно протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты