Рождественский кекс с творогом (Quarkstollen)

Автор: Мария Гончарова
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Пекарский порошок 15 г

Сахар 250 г

Сливочное масло 250 г

Мягкий творог 250 г

Измельченный миндаль 200 г

Ром 200 мл

Светлый изюм 250 г

Апельсиновые цукаты 50 г

Лимонные цукаты 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Изюм на ночь залить ромом.
  • 2. Мягкое сливочное масло (250 грамм) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 столовую ложку ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце — изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому придется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
  • 3. Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальные буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец).
  • 4. Выпекать около часа при 180 градусах. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сливочным маслом (100 грамм) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
  • 5. Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить «созревать» недели 3 в прохладном месте.

Совет к рецепту

Творог — немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог; обычный творог нужно протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 3 штуки

Сливочное масло 125 г

Сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
376

10 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар мусковадо 250 г

Сахар 125 г

Лимон 1 штука

Ваниль 1 чайная ложка

Сметана 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 180 г

Пекарский порошок 4 г

Сливы 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
67

12 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 140 г

Молотая гвоздика на кончике ножа

Молотая корица на кончике ножа

Апельсиновый конфитюр по вкусу

Лимон ½ штуки

Грецкие орехи 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Темный шоколад 150 г

Ром 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Миндаль 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 250 г

Ванильный сахар 3 столовые ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сливочное масло 10 г

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

10 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Клубника 190 г

Лимон ½ штуки

Кукурузная мука для поленты 85 г

Пшеничная мука 140 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 140 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сахар 140 г

Молоко 1 столовая ложка

Сахарная пудра 140 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27