ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественский кекс из сухофруктов

Рождественский кекс из сухофруктов

АВТОР: Ляля Мю
порций:  12ГОТОВИТЬ:  1 час 40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
7
13
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Финики
200 г
Курага
200 г
Чернослив
200 г
Овсяная мука
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Сода
1/2чайной ложки
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Грецкие орехи
200 г
Инструкция приготовления1 час 40 минут
Распечатать
1.Сухофрукты замочить в теплой воде не менее чем на 30 минут, слить воду, тщательно промыть.
2.Орехи замочить отдельно также не менее чем на 30 минут, слить, промыть, перебрать, чтобы исключить частички скорлупы.
3.Орехи перемолоть до мелких кусочков, но не в муку.
4.Из фиников вынуть кости, добавить остальные сухофрукты, перемолоть до пастообразного состояния.
5.Смешать ореховую и сухофруктную части, добавить яйцо, муку и соду. Вымесить густое липкое тесто. Удобнее всего это делать на силиконовом коврике, так как на других поверхностях масса хорошо прилипает и быстро засыхает.
6.Раскатать массу в толстый пласт, сформировать кекс, в виде штоллена завернув один край.
7.Форму смазать сливочным маслом, уложить кекс, выпекать 50–60 минут при 170 градусах.
8.Дать остыть, готовый кекс через ситечко присыпать сахарной пудрой
Комментарии (2):
0
я делаю такой кекс, но совершенно по другой рецептуре!!!..а это бред, а не рецепт…
0
Рецептов кексов огромное множество и на дрожжевом, и на творожном тесте, веганские… Я люблю этот рецепт, вы предпочитаете свой, совершенно другой, который может показаться мне странным. Но я всегда сначала пробую, если не выходит, спрашиваю совета у автора и всегда в итоге остаюсь довольна. Чего и вам желаю от всей души
Читайте также:
Похожие рецепты
Спанакопита с фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
31
3
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0