Рождественский кекс из сухофруктов
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
7
13
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Финики
200 гКурага
200 гЧернослив
200 гОвсяная мука
200 гКуриное яйцо
1 штукаСода
½ чайные ложкиСахарная пудра
1 чайная ложкаГрецкие орехи
200 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Сухофрукты замочить в теплой воде не менее чем на 30 минут, слить воду, тщательно промыть.
2Орехи замочить отдельно также не менее чем на 30 минут, слить, промыть, перебрать, чтобы исключить частички скорлупы.
3Орехи перемолоть до мелких кусочков, но не в муку.
4Из фиников вынуть кости, добавить остальные сухофрукты, перемолоть до пастообразного состояния.
5Смешать ореховую и сухофруктную части, добавить яйцо, муку и соду. Вымесить густое липкое тесто. Удобнее всего это делать на силиконовом коврике, так как на других поверхностях масса хорошо прилипает и быстро засыхает.
6Раскатать массу в толстый пласт, сформировать кекс, в виде штоллена завернув один край.
7Форму смазать сливочным маслом, уложить кекс, выпекать 50–60 минут при 170 градусах.
8Дать остыть, готовый кекс через ситечко присыпать сахарной пудрой
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
я делаю такой кекс но совершенно по другой рецептуре !!!...а это бред а не рецепт....
0
Рецептов кексов огромное множество и на дрожжевом, и на творожном тесте, веганские... Я люблю этот рецепт, вы предпочитаете свой, совершенно другой, который может показаться мне странным. Но я всегда сначала пробую, если не выходит, спрашиваю совета у автора и всегда в итоге остаюсь довольна. Чего и вам желаю от всей души
спецпроекты
Похожие рецепты