ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественское имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье

АВТОР: Валентина Педан
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
8
23
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Яичный желток
1 штука
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Мед
5 столовых ложек
Пшеничная мука
2 стакана
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.
2Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
3Разогрейте духовку до 180 градусов. На слегка присыпанной мукой столешнице (у меня силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой.
4Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 8–10 минут до подрумяненных краешков.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Нет, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ важно выдержать не больше 8 минут, иначе они превращаются в камни =) то, что они немного мягкие на выходе из духовки - ничего, они потом затвердеют
0
что то твои печеньки не очень похожи на те что в рецепте
0
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/141203013729/141209125737/p_O.jpg Хмм... получились такие маленькие имбирные прянички. Вполне сьедобно! Хотя 8 минут мне на готовку не хватило =(
0
А какой плотности должно быть тесто после второго этапа?http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/141203013729/141208221800/p_O.jpg
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0