Рождественское имбирное печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
8
23
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гСахар
100 гЯичный желток
1 штукаМолотая гвоздика
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиМолотый имбирь
1 чайная ложкаРазрыхлитель
½ чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиМед
5 столовых ложекПшеничная мука
2 стаканаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.
2Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
3Разогрейте духовку до 180 градусов. На слегка присыпанной мукой столешнице (у меня силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой.
4Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 8–10 минут до подрумяненных краешков.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
А какой плотности должно быть тесто после второго этапа?http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/141203013729/141208221800/p_O.jpg
0
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/141203013729/141209125737/p_O.jpg Хмм... получились такие маленькие имбирные прянички. Вполне сьедобно! Хотя 8 минут мне на готовку не хватило =(
0
Нет, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ важно выдержать не больше 8 минут, иначе они превращаются в камни =)
то, что они немного мягкие на выходе из духовки - ничего, они потом затвердеют
спецпроекты
Похожие рецепты