Рождественское печенье

Автор: Доценко Юлия
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Доценко Юлия

Автор: Доценко Юлия

25 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 250 г

Кондитерские украшения по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Холодное сливочное масло разделить пополам, одну половину растереть с сахаром, другую растопить в микроволновке, и затем вмешать в полученную массу.
  • 2. Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку.
  • 3. Вымесить тесто и оставить его на 30–40 минут в покое. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Раскатать тесто толщиной 5–7 мм. С помощью формочек вырезать из теста будущее печенье.
  • 5. Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось.
  • 6. Выпекать при температуре 250 градусов 7 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. И, наконец, финальный этап — полить печенье глазурью и посыпать кондитерскими украшениями.

Похожие рецепты

Бисквитный торт-книжка

Автор: Оксана Александровна Чувильская
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 200 г

Сахарная пудра 250 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 500 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Старомодный яблочный пирог

Автор: ШЕФМАРКЕТ
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Яблоко 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 48 г

Сахар 40 г

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с калифорнийским черносливом

Автор: Nikita Timokhin
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 30 г

Чернослив 100 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический пирог с творогом

Автор: Наталья Прокопенко
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 500 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
320
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с гранатовым соком

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Гранаты 1 штука

Пшеничная мука 125 г

Сахар 125 г

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корзиночки с белковым кремом

Автор: Юлия Ростовщикова
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яичный белок 2 штуки

Варенье 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов