Рождественское печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
238
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
772
8
23
138
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гПшеничная мука
200 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
150 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаЯичный белок
1 штукаСахарная пудра
250 гКондитерские украшения
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Холодное сливочное масло разделить пополам, одну половину растереть с сахаром, другую растопить в микроволновке, и затем вмешать в полученную массу.
2Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку.
3Вымесить тесто и оставить его на 30–40 минут в покое.
4Раскатать тесто толщиной 5–7 мм. С помощью формочек вырезать из теста будущее печенье.
5Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось.
6Выпекать при температуре 250 градусов 7 минут.
7И, наконец, финальный этап — полить печенье глазурью и посыпать кондитерскими украшениями.
популярные запросы:
Комментарии (8):
спецпроекты
Похожие рецепты