
Рождественское печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
237
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
771
8
23
138
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гПшеничная мука
200 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
150 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаЯичный белок
1 штукаСахарная пудра
250 гКондитерские украшения
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Холодное сливочное масло разделить пополам, одну половину растереть с сахаром, другую растопить в микроволновке, и затем вмешать в полученную массу.
2Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку.
3Вымесить тесто и оставить его на 30–40 минут в покое.
4Раскатать тесто толщиной 5–7 мм. С помощью формочек вырезать из теста будущее печенье.
5Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось.
6Выпекать при температуре 250 градусов 7 минут.
7И, наконец, финальный этап — полить печенье глазурью и посыпать кондитерскими украшениями.
теги:
Комментарии (8):
0
а для чего 250 гр.сахарной пудры?
0
А зачем тут отдельные белки?
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
0
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0