ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественское печенье с чаем ройбос

Рождественское печенье с чаем ройбос

АВТОР: Ридьяна Рысева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
9
23
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
570 г
Сахар
140 г
Растительное масло
130 мл
Ройбос
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
на кончике ножа
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Все сыпучие ингредиенты перемешать вместе миксером, добавить разрыхлитель, медленно перемешивая миксером, влить растительное масло. Затем медленно перемешивая добавлять по одной ложке заверенный чай ройбус.
2Для заваривания чая потребуется одна чайная ложка сухой заварки, заваривать на 15 минут в средней чашке. Добавляя заварку, можно добавить и чаинки – они дадут больше аромата.
3По консистенции тесто для печенья должно напоминать рассыпчатый мокрый песок.
4На противень накрываем лист фольги и в формочке для печенья пальцем прижимаем рассыпчатое тесто, что бы получить ровную поверхность. С верху посыпать чуть-чуть сахаром.
5Запекать в духовке при температуре 200С в течении 13-14 минут.
6Когда печенье остынет, его можно украсить сахарной пудрой или разукрасить глазурью. Для глазури нужно размешать сахарную пудру с лимонным соком.
Совет к рецепту
Приятного чаепития!
Комментарии (1):
0
Это чудеснейшее печенье! Вкус потрясающий! Съели за один присест ^_^ Забираю к себе в книгу рецептов, а автору огромное спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0