Рождественское печенье с чаем ройбос
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
9
23
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
570 гСахар
140 гРастительное масло
130 млРойбос
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
на кончике ножаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Все сыпучие ингредиенты перемешать вместе миксером, добавить разрыхлитель, медленно перемешивая миксером, влить растительное масло. Затем медленно перемешивая добавлять по одной ложке заверенный чай ройбус.
2Для заваривания чая потребуется одна чайная ложка сухой заварки, заваривать на 15 минут в средней чашке. Добавляя заварку, можно добавить и чаинки – они дадут больше аромата.
3По консистенции тесто для печенья должно напоминать рассыпчатый мокрый песок.
4На противень накрываем лист фольги и в формочке для печенья пальцем прижимаем рассыпчатое тесто, что бы получить ровную поверхность. С верху посыпать чуть-чуть сахаром.
5Запекать в духовке при температуре 200С в течении 13-14 минут.
6Когда печенье остынет, его можно украсить сахарной пудрой или разукрасить глазурью. Для глазури нужно размешать сахарную пудру с лимонным соком.
Совет к рецепту
Приятного чаепития!
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Это чудеснейшее печенье! Вкус потрясающий! Съели за один присест ^_^ Забираю к себе в книгу рецептов, а автору огромное спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты