Рождественское печенье с чаем ройбос

Рождественское печенье с чаем ройбос

Автор: Ридьяна Рысева
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ридьяна Рысева

Автор: Ридьяна Рысева

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 570 г

Сахар 140 г

Растительное масло 130 мл

Ройбос 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Все сыпучие ингредиенты перемешать вместе миксером, добавить разрыхлитель, медленно перемешивая миксером, влить растительное масло. Затем медленно перемешивая добавлять по одной ложке заверенный чай ройбус. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Для заваривания чая потребуется одна чайная ложка сухой заварки, заваривать на 15 минут в средней чашке. Добавляя заварку, можно добавить и чаинки – они дадут больше аромата.
  • 3. По консистенции тесто для печенья должно напоминать рассыпчатый мокрый песок.
  • 4. На противень накрываем лист фольги и в формочке для печенья пальцем прижимаем рассыпчатое тесто, что бы получить ровную поверхность. С верху посыпать чуть-чуть сахаром.
  • 5. Запекать в духовке при температуре 200С в течении 13-14 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Когда печенье остынет, его можно украсить сахарной пудрой или разукрасить глазурью. Для глазури нужно размешать сахарную пудру с лимонным соком.

Совет к рецепту

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Клубничный хлеб с орехами

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Растительное масло ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Измельченные орех макадамия ½ стакана

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие маффины с цукини и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Цукини 2 штуки

Толченые грецкие орехи 200 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные оладьи с йогуртом

Автор: Кристина Чокой
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Натуральный йогурт 5 столовых ложек

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский шоколадный пирог

Автор: Инга Лагздиня
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао 6 столовых ложек

Сахар ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Кардамон по вкусу

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло ¼ стакана

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Влажный морковный кекс

Автор: rebublik
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Морковь 750 г

Растительное масло 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные блины с укропом

Автор: Татьяна Гришкова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сыр 150 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов