Рождественское печенье йоулуторту
порций: 11ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут
1 час 25 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
5
21
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
11
Сливочное масло
230 гСыр рикотта
230 гПшеничная мука
250 гСоль
3 гДжем
350 гСахарная пудра
30 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Размягченное сливочное масло смешать с рикоттой и солью. Добавить муку и перемешать.
2Разделить тесто на три части, скатать каждую часть в шар, затянуть пленкой и оставить в холодильнике на 2 часа, а максимум на ночь.
3Стол обильно присыпать мукой, обвалять шар в муке со всех сторон и раскатать в прямоугольный пласт размером 35х28 см, толщиной около 3 мм, лишнее отрезать и отложить, потом повторить.
4Разрезать пласт на квадраты со стороной 7 см. От углов к центру каждого квадрата сделать прорези, не доходя до середины буквально 1 см. На противень выложить пекарскую бумагу и уложить звезды.
5В середину каждого квадрата выложить 1/2 чайной ложки джема и загнуть углы теста к центру так, чтобы получилась звездочка-вертушка. Сверху смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 8 минут до румяного цвета. Достать и дать остыть, посыпав сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Тесто делается легко и просто, самое трудоемкое лепить звездочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты