Рулет с грушевым вареньем
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
4
2
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
125 гСахар
125 гКуриное яйцо
1 штукаГашеная сода
1 чайная ложкаГрушевое варенье
150 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в три раза.
2Всыпать муку, перемешать.
3Добавить гашеную соду. Получается негустое тесто.
4В противень 20х30, предварительно смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки, вылить тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут, чтобы бисквит стал золотистым и при этом остался мягким.
5Готовый бисквит бумагой вверх положить на рабочую поверхность. Аккуратно снять бумагу. На бисквит намазать варенье (густое). Завернуть рулет и оставить до полного остывания.
6Украсить по своему вкусу.
Совет к рецепту
Готовность бисквита можно проверить спичкой или зубочисткой. Для этого надо проткнуть палочкой тесто. Если оно готово, то палочка остается сухой.
Я смазала сверху рулет вареньем и обсыпала тертым печеньем. Также его можно украсить растопленным шоколадом.
популярные запросы:
Похожие рецепты