Рулет с грушевым вареньем

Автор: Виктория (anyreki)
порции: 5 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория (anyreki)

Автор: Виктория (anyreki)

18 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Гашеная сода 1 чайная ложка

Грушевое варенье 150 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в три раза.
  • 2. Всыпать муку, перемешать.
  • 3. Добавить гашеную соду. Получается негустое тесто.
  • 4. В противень 20х30, предварительно смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки, вылить тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут, чтобы бисквит стал золотистым и при этом остался мягким. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовый бисквит бумагой вверх положить на рабочую поверхность. Аккуратно снять бумагу. На бисквит намазать варенье (густое). Завернуть рулет и оставить до полного остывания.
  • 6. Украсить по своему вкусу.

Совет к рецепту

Готовность бисквита можно проверить спичкой или зубочисткой. Для этого надо проткнуть палочкой тесто. Если оно готово, то палочка остается сухой. Я смазала сверху рулет вареньем и обсыпала тертым печеньем. Также его можно украсить растопленным шоколадом.

Похожие рецепты

Блины (pancakes)

Автор: sasha
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Гашеная сода ½ чайной ложки

Молоко 170 мл

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
1701
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое сырное печенье

Автор: Лавка Edoque
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Плавленый сырок 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
566
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простейший тыквенный пирог

Автор: Елена Титаренко
5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Тертая тыква 150 г

Сахар 0,8 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1428
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый яблочный пирог

Автор: Мария Терновская
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый пирог с яблоками

Автор: Анастасия Усачёва
5 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее песочное печенье

Автор: Офелия Айрапетян
5 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1,5 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов