Рулет с малиновым джемом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 250 г

Сливочное масло 125 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Молоко 105 мл

Малиновый джем 210 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Просейте муку в миску и добавьте мелко нарезанное масло. Пальцами перемешайте масло и муку, затем добавьте сахар. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Добавьте молоко, оставив 1 столовую ложку, и 3 столовые ложки воды. Хорошо вымесите тесто.
  • 3. На большом куске бумаги для выпечки раскатайте тесто в тонкий прямоугольник размером 23 на 33 см. Сверху намажьте джем, оставив чистыми края.
  • 4. Заверните в рулет и переложите на противень швом вниз. Смажьте оставшимся молоком и выпекайте 35 минут до золотистого цвета. Оставьте на несколько минут, затем порежьте на куски. Подавайте теплым.

Похожие рецепты

4 ингредиента
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Фисташки 1,5 стакана

Молоко 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 5 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
108

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочные сухари 300 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Коньяк 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Блинная мука 60 г

Какао-порошок 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Сахар 75 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Молоко 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
350