Рулет с малиновым джемом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
8
28
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мука с разрыхлителем
250 гСливочное масло
125 гТростниковый сахар
2 столовые ложкиМолоко
105 млМалиновый джем
210 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Просейте муку в миску и добавьте мелко нарезанное масло. Пальцами перемешайте масло и муку, затем добавьте сахар.
2Добавьте молоко, оставив 1 столовую ложку, и 3 столовые ложки воды. Хорошо вымесите тесто.
3На большом куске бумаги для выпечки раскатайте тесто в тонкий прямоугольник размером 23 на 33 см. Сверху намажьте джем, оставив чистыми края.
4Заверните в рулет и переложите на противень швом вниз. Смажьте оставшимся молоком и выпекайте 35 минут до золотистого цвета. Оставьте на несколько минут, затем порежьте на куски. Подавайте теплым.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Использовала вместо джема черничный йогурт. Рулет хорошо поднялся, подрумянился. Вкусно!
1
Сделала все по рецепту, тесто очень прилипало к пальцом, раскатать было невозможно. Пришлось добавить муку. Рулет получился жестковатым, невоздушным как на картинке(
0
1) тесто по рецепту слишком жидкое!!!! Если раскатать еще возможно при помощи рассыпанной по бумаге муки, то без формы в дуковке он просто тупо становится толщиной с оладушек! 2) не поняла зачем смазывать молоком: оно засохло на верхушке и стало давать трещины. Изменила начинку на маково-марципановую, а в тесто добавляла апельсиновую цедру. Вкусно, но рецепт составлен абсолютно неграмотно
спецпроекты
Похожие рецепты