Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом

Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом

Автор: Ираида Корягина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ираида Корягина

Автор: Ираида Корягина

60 рецептов

История к рецепту

«     Можете представить себе пахлаву в новой форме? В какой именно? В виде…»

Читать полностью

Ингредиенты

Миндаль 35 г

Фисташки 35 г

Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 280 г

Разрыхлитель 10 г

Соль 2 г

Сливочное масло 60 г

Молоко 240 мл

Сахар ½ стакана

Мед 3 столовые ложки

Вода ⅓ мл

Куриное яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начинки измельчите орехи. Одну столовую ложку отложите для украшения, остальное смешайте с коричневым сахаром и корицей.
  • 2. Для теста натрите сливочное масло на терке и заморозьте его. В миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавьте замороженное масло, разотрите в крошку. Постепенно влейте холодное молоко, замесите тесто.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для кекса размером 18х9х7 см. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18х28 см. Смажьте слегка взбитым яйцом. Распределите начинку тонким ровным слоем по всей поверхности и, начиная с меньшей стороны, закрутите в рулет. Поместите его в подготовленную форму для кекса и поставьте в духовку на 35–40 минут (проверьте на готовность зубочисткой). Дайте рулету слегка остыть в течение 5 минут, затем извлеките его из формы. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Для медового сиропа соедините все ингредиенты в сотейнике и прогрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут.
  • 5. Проколите поверхность рулета зубочисткой. Половину сиропа вылейте на рулет. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте с оставшимся сиропом.

Похожие рецепты

Булочки с корицей

Автор: Еда
9 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 9 г

Сахар 30 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 165 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 380 г

Коричневый сахар 200 г

Корица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с голубикой

Автор: Еда
8 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 250 мл

Сливочное масло 60 г

Голубика 100 г

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг

Автор: Анастасия Зотова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель 15 г

Молоко 125 мл

Коричневый сахар 250 г

Вода 250 мл

Белый шоколад 30 г

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог с корицей

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 90 г

Сахар ¾ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничные маффины

Автор: Виктор Борухан
10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 230 г

Сахар 250 г

Соль 3 г

Разрыхлитель 9 г

Масло из виноградных косточек 80 мл

Молоко 80 мл

Куриное яйцо 1 штука

Черника 145 г

Сливочное масло 55 г

Корица 5 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-кофейный торт

Автор: Кулинар 4475578
10 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Корица ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 60 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 0,234 л

Кислые яблоки 1 штука

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов