
Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом
Можете представить себе пахлаву в новой форме? В какой именно? В виде рулета!
Именно эту идею я почерпнула из зарубежного кулинарного журнала. Вместо традиционного фило – нежное тесто на молоке, вместо привычного многослойного десерта, порезанного на ромбики – целый рулет, но в начинке – все те же орехи, смешанные с сахаром и корицей, а сверху – все тот же медовый сироп. Пробуешь кусочек такого рулета – и действительно тут же вспоминаешь пахлаву: настолько они похожи по вкусу, разница – лишь в текстуре.
Потрясающей особенностью приготовления этого рулета является то, что тесто для него замешивается по тому же рецепту, что и тесто для сконсов. Когда я тщательно изучала все нюансы приготовления этих австралийских булочек, я выяснила, что тесто для них представляет из себя отличную базу и для других видов выпечки: можно, к примеру, сделать «улитки», которые ничуть не уступают аналогам, приготовленным на дрожжевом тесте, а можно – как в данном случае, приготовить целый рулет.
Что получается в итоге? Некая смесь австралийских и греческих традиций? Или просто дань современной тенденции стирания границ между странами и культурами? В любом случае – это простое в приготовлении блюдо, которое получается невероятно вкусным и ароматным. Теперь есть компромисс между любителями хрустящих ромбиков пахлавы и теми, кто предпочитает простые нежные рулеты!