
Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
9
17
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
3 столовые ложкиСахар
½ стаканаВода
⅓ млСливочное масло
60 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
2 гМолоко
240 млПшеничная мука
280 гМиндаль
35 гКорица
1 чайная ложкаФисташки
35 гРазрыхлитель
10 гКоричневый сахар
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начинки измельчите орехи. Одну столовую ложку отложите для украшения, остальное смешайте с коричневым сахаром и корицей.
2Для теста натрите сливочное масло на терке и заморозьте его. В миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавьте замороженное масло, разотрите в крошку. Постепенно влейте холодное молоко, замесите тесто.
3Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для кекса размером 18х9х7 см. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18х28 см. Смажьте слегка взбитым яйцом. Распределите начинку тонким ровным слоем по всей поверхности и, начиная с меньшей стороны, закрутите в рулет. Поместите его в подготовленную форму для кекса и поставьте в духовку на 35–40 минут (проверьте на готовность зубочисткой). Дайте рулету слегка остыть в течение 5 минут, затем извлеките его из формы.
4Для медового сиропа соедините все ингредиенты в сотейнике и прогрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут.
5Проколите поверхность рулета зубочисткой. Половину сиропа вылейте на рулет. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте с оставшимся сиропом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты