Ржаное печенье с мускатным орехом

Ржаное печенье с мускатным орехом

Автор: Ляйсан Горбунова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ляйсан Горбунова

Автор: Ляйсан Горбунова

28 рецептов

История к рецепту

«Открыла для себя мир невероятных необыкновенных духов! Состав которых, находится на полках моей кухни)) Теперь думаю…»

Читать полностью

Ингредиенты

Ржаная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Горький шоколад 30 г

Мускатный орех по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. На водяной бане растопить масло, шоколад, добавить мед, муку и ароматы мускус и лимон, я еще добавила бруснику чайную ложку для кислинки и красивого вкусного вида. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Сформировать печенье изысканной формы.
  • 4. Печь 10 минут.
  • 5. Наслаждаться вдыхая аромат печенья, красотой формы и смакуя печенье во рту, чувствуя сам вкус печенья.

Похожие рецепты

Фондан с горьким шоколадом

Автор: Галина Ильина
3 ингредиента
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 240 г

Яичный белок 230 г

перейти на страницу рецепта
615
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс с медом и виски

Автор: zikzu
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 2 штуки

Сливочное масло 75 г

Жирные сливки 350 г

Яичный желток 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Виски 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в горьком шоколаде

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Горький шоколад 350 г

Клубника 150 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из ржаной муки с мускусом и…

Автор: Ляйсан Горбунова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Ржаная мука 300 г

Крепкий кофе 30 мл

Мускатный орех по вкусу

Лимонная трава по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый тарт с шоколадом

Автор: Татьяна Кочемасова
6 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Песочное печенье 360 г

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сливки 30%-ные 200 г

Горький шоколад 340 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты «Шоколадные яйца»

Автор: Любов Макаренко
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сгущенное молоко 100 г

Мед ⅔ столовой ложки

Сливочное масло 40 г

Сахарная пудра 400 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Желтый пищевой краситель по вкусу

Горький шоколад 250 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов