Самое шоколадное печенье без муки

Автор: Славная Кулинария
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Славная Кулинария

Автор: Славная Кулинария

14 рецептов

Ингредиенты

Какао-порошок 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 стакан

Соль щепотка

Яичный белок 2 штуки

Орехи по вкусу

Шоколадные капли по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Белки комнатной температуры взбить в пену.
  • 2. Сахарную пудру и какао, соль соединить и просеять.
  • 3. Аккуратно, небольшими порциями, добавит к белкам пудру с какао, затем ваниль, орехи или шоколадные капли. Должна получиться тягучая, густая консистенция (как для брауни).
  • 4. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.
  • 5. Печенье выложить порционно (1 столовая ложка) на расстоянии 3 см друг от друга. Они увеличатся в объеме. При желании и наличии фантазии, печенье можно украсить кокосом, шоколадной стружкой, орешками и т.д.
  • 6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 13–15 минут. Сверху печенье должно немного растрескаться.
  • 7. По готовности вынимаем из духовки и даем остыть на решетке.

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с орехами пекан

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
10 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 120 г

Пекан 120 г

Горький шоколад 150 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двухцветные пирожные

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Тертый миндаль 60 г

Молоко 130 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 185 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 60 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ореховое печенье без муки

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Грецкие орехи 325 г

Какао-порошок 0,6 стакана

Сахарная пудра 3 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яичный белок 4 штуки

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное итальянское печенье Риччарелли…

Автор: Саша Данилова
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Миндальная пудра 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 300 г

Горький шоколад 100 г

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-Монблан с каштановым пюре

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 115 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сладкое каштановое пюре 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги с маракуйей и кремом из маскарпоне

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 120 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Маракуйя 6 штук

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов