Самое шоколадное печенье без муки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
9
4
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Какао-порошок
1 стаканВанильный экстракт
1 чайная ложкаСахарная пудра
1 стаканСоль
щепоткаЯичный белок
2 штукиОрехи
по вкусуШоколадные капли
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Белки комнатной температуры взбить в пену.
2Сахарную пудру и какао, соль соединить и просеять.
3Аккуратно, небольшими порциями, добавит к белкам пудру с какао, затем ваниль, орехи или шоколадные капли. Должна получиться тягучая, густая консистенция (как для брауни).
4Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.
5Печенье выложить порционно (1 столовая ложка) на расстоянии 3 см друг от друга. Они увеличатся в объеме. При желании и наличии фантазии, печенье можно украсить кокосом, шоколадной стружкой, орешками и т.д.
6Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 13–15 минут. Сверху печенье должно немного растрескаться.
7По готовности вынимаем из духовки и даем остыть на решетке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты