Самое шоколадное печенье без муки

Самое шоколадное печенье без муки

Автор: Славная Кулинария
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Славная Кулинария

Автор: Славная Кулинария

14 рецептов

Ингредиенты

Какао-порошок 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 стакан

Соль щепотка

Яичный белок 2 штуки

Орехи по вкусу

Шоколадные капли по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Белки комнатной температуры взбить в пену.
  • 2. Сахарную пудру и какао, соль соединить и просеять.
  • 3. Аккуратно, небольшими порциями, добавит к белкам пудру с какао, затем ваниль, орехи или шоколадные капли. Должна получиться тягучая, густая консистенция (как для брауни).
  • 4. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.
  • 5. Печенье выложить порционно (1 столовая ложка) на расстоянии 3 см друг от друга. Они увеличатся в объеме. При желании и наличии фантазии, печенье можно украсить кокосом, шоколадной стружкой, орешками и т.д.
  • 6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 13–15 минут. Сверху печенье должно немного растрескаться.
  • 7. По готовности вынимаем из духовки и даем остыть на решетке.

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
15042
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13789
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12433
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11714
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
24714
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
18455
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов