Самые шоколадные кексы
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
796
12
40
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
390 гКакао
3 столовые ложкиРазрыхлитель
1 столовая ложкаСахар
300 гГорький шоколад
300 гМолоко
360 млСливочное масло
170 гКуриное яйцо
2 штукиСливки 30%-ные
110 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
11. В большой миске смешайте муку, какао, сахар и разрыхлитель.
2. Шоколад поломайте на кусочки и добавьте к сухим ингредиентам.
3. Миксером взбейте яйца, размягченное масло и молоко.
4. Смешайте сухие и жидкие смеси, хорошенько перемешайте. Для этих кексов не страшно, если будут небольшие комочки.
5. Разлейте смесь по формочкам для маффинов и выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут. Проверьте на готовность зубочисткой.
6. Шоколад порубите и залейте горячими сливками. Дайте минуту постоять, а потому перемешайте до однородной шелковой консистенции.
7. Готовые кексы покройте ганашем и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты