
Итальянское мороженое семифредо
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут + 6 часов
20 минут + 6 часов
62
Автор рецепта
В буквальном переводе с итальянского название этого десерта означает «полухолодный». Несмотря на то, что семифредо заморожен полностью, его нельзя назвать мороженым в привычном смысле: являясь близким родственником джелато, он все же отличается техникой смешивания ингредиентов и текстурой. Для приготовления семифредо используют яйца и взбитые жирные сливки, поэтому десерт напоминает скорее смесь джелато и безе. Этот рецепт хорош тем, что его можно модифицировать как угодно, добавляя всевозможные топпинги от шоколада и цукатов до перца чили и имбиря. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
7
32
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штукиЯичный желток
2 штукиВанильный экстракт
1 чайная ложкаСахар
220 гСливки 33%-ные
500 млИнструкция приготовления
20 минут + 6 часов
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Яйца и желтки поместить в большую миску.

3Добавить к ним сахар.

4Установить миску на водяную баню.

5Взбивать венчиком 8–10 минут, пока масса не загустеет и приобретет белесый оттенок. Снять с огня и дать остыть.

6Добавить ванильный экстракт. Перемешать.

7Миксером взбить сливки до жестких пиков.

8Переложить их к яичной массе и аккуратно вмешать снизу вверх.

9Поместить массу в прямоугольную форму.

10Убрать в морозилку на 6 часов. Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
1. только яйца готовились минут 30 и в итоге не побелели, так что вся работа никак не может занять 20 минут.
2. получилось вкусно, но очень сладко, 150 гр сахара хватило бы, я думаю.
0
Спасибо за отзыв! Возможно, ваша баня была недостаточно горячей. В целом можно готовить и без водяной бани, так будет быстрее, но в этом случае есть риск упустить момент и сварить желтки.
Похожие рецепты