ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Семифредо

Семифредо

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут + 6 часов
42
В буквальном переводе с итальянского название этого десерта означает «полухолодный». Несмотря на то, что семифредо заморожен полностью, его нельзя назвать мороженым в привычном смысле: являясь близким родственником джелато, он все же отличается техникой смешивания ингредиентов и текстурой. Для приготовления семифредо используют яйца и взбитые жирные сливки, поэтому десерт напоминает, скорее, смесь джелато и безе. Этот рецепт хорош тем, что его можно модифицировать как угодно, добавляя всевозможные топпинги от шоколада и цукатов до перца чили и имбиря.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
7
32
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штуки
Яичный желток
2 штуки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сахар
220 г
Сливки 33%-ные
500 мл
Инструкция приготовления
20 минут + 6 часов
Распечатать
Изображение материала
1Яйца и желтки поместить в большую миску, добавить к ним сахар и ванильный экстракт, установить миску на водяную баню. Взбивать венчиком 8–10 минут, пока масса не загустеет и приобретет белесый оттенок. Снять с огня и дать остыть.
Изображение материала
2Миксером взбить сливки до жестких пиков. Переложить их к яичной массе и аккуратно вмешать снизу вверх.
Изображение материала
3Поместить массу в прямоугольную форму и убрать в морозилку на 6 часов.
Комментарии (2):
0
1. только яйца готовились минут 30 и в итоге не побелели, так что вся работа никак не может занять 20 минут. 2. получилось вкусно, но очень сладко, 150 гр сахара хватило бы, я думаю.
0
Спасибо за отзыв! Возможно, ваша баня была недостаточно горячей. В целом можно готовить и без водяной бани, так будет быстрее, но в этом случае есть риск упустить момент и сварить желтки.
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
7
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
9
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0